В Удмуртии рассматривается вопрос отмены платы за тепло летом 


A A A

Решение об отмене платы за подачу теплоносителя в летний период рассматривается в Удмуртии. Такое решение может быть принято летом этого года по инициативе федеральных законодателей.

Как ожидается, это снимет вопросы у некоторых жителей региона, которые не понимают, почему нужно платить за тепло круглый год. Об этом сообщил в телефонном интервью «Моей Удмуртии» рассказал начальник Управления информационно-аналитической работы министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии Александр Корюгин: «Возможен переход на фактическую оплату отопления. То есть правила предоставления коммунальных услуг №307 заканчивает своё действие летом, и необходимо будет производить оплату в соответствие с правилами №354, которые предусматривают оплату по приборам учёта в фактическом потреблении. То есть летом не будут платить, зимой будут. По средним подсчётам где-то 30% будет январь, февраль, декабрь. Межотопительные месяца – весна и осень – они будут примерно так же или даже меньше, чем по сегодняшнему нормативу. Летом – вообще не будет. Нагрузка будет только на декабрь. А всё остальное будет в пределах норматива».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
1 января заканчивается мораторий на взыскание пеней за коммунальные долги  До конца срока действия моратория на пеней за просроченную коммуналку осталось всего пару недель. Его ввели в стране из-за пандемии до конца года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: