Минтранс УР: с февраля изменится стоимость льготных проездных


A A A

С 1 февраля этого года в Удмуртии изменится стоимость социального проездного билета, а также будет введён новый вид проездного с неограниченным количеством поездок на общественном транспорте.

Так, стоимость проездного на 60 поездок составит 360 рублей, безлимитного — 600 рублей. Количество поездок специалисты определили исходя из результатов исследований. По данным экспертов, именно столько в месяц тратят граждане, имеющее право на льготный проезд, рассказал «Моей Удмуртии» заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев: «Надо отметить, что это на все виды городского транспорта, кроме такси. Откуда взялись эти цифры? Дело в том, что мы 4 месяца проводили эксперимент в пяти районах и городах Удмуртии. За 4 месяца у нас получилась такая картина: среднее количество льготной категории граждан проезжающее за месяц, от 86 до 89 тысяч человек. Расчётная величина – это 1 000 065 за год. Столько проезжает социальная категория граждан. 70% ездят до 60 поездок. 24 в основном у нас рабочих дня, умножаем – 48 поездок, остальные 12 остаются на выходные дни».

Ветераны федерального, регионального значения и других категорий льготников по-прежнему могут выбрать социальному проездному получение ежемесячной выплаты. Для ветеранов труда сейчас она составляет 386 рублей, для тружеников тыла и реабилитированных — 585 рублей. Эти проездные пока останутся бумажными, но со временем Удмуртия перейдет на электронную форму оплаты. Проездные, как и раньше, можно будет приобрести в отделениях почты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт дороги Игра — Красногорское планируют завершить через неделю  Уже через месяц трасса Игра — Красногорское станет центральной дорогой для спортсменов со всей Удмуртии.
Новый асфальтобетонный завод открылся в Игринском районе Удмуртии  На данный момент у меня идет подача материала стабильно — вот, по камере вижу. Я уже подобрал температуру, сейчас ее регулирую.
Открытие моста в Сарапуле переносится на неделю  За реконструкцией моста на улице Гончарова следил без преувеличения весь купеческий город.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: