Минздрав: Удмуртия — на 5-м месте по медобслуживанию среди 38-ми крупных городов России


A A A

Ижевск расположился на 5-м месте по медицинскому обслуживанию в рейтинге качества жизни среди 38 городов России. Такие данные приводятся на официальном сайте Минздрава Удмуртии.

Рейтинг подготовили социологи Финансового университета при правительстве РФ на основе данных Росстата и оценочных суждений жителей регионов. Столица Удмуртии разделила 16 — 19 места в рейтинге 38-ми крупных и средних городов России по качеству жизни с итоговым индексом 0,60.

По качеству медицинского обслуживания Ижевск — на 5-м месте. Первые строчки рейтинга по качеству медобслуживания заняли Москва, Санкт-Петербург, Набережные Челны и Тюмень.

Показатель «Качество медицинского обслуживания» включает в себя следующие параметры:

1) отношение годового числа умерших к численности населения старше трудоспособного возраста;

2) доля жителей города, удовлетворённых качеством медицинского обслуживания, которое они получают;

3) превышение доли людей с высокими и средними доходами над долей тех, кто пользуется платными медицинскими услугами.

Первый параметр учитывает среднюю ожидаемую продолжительность жизни. Третий — используется для оценки финансовой нагрузки платного медицинского обслуживания на бюджеты домохозяйств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: