В Башкирии готовность к посевным работам превышает 75% 


A A A

В Башкортостане готовность к посевной превышает 75%, сообщается на сайте республиканского правительства со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан.

Главной задачей инженерных служб сельхозпредприятий Башкирии в ближайшие месяцы станет своевременная подготовка сельскохозтехники к работе в полях в этом году. Сельхозпредприятиям определён график ремонта техники и подготовки инвентаря. Так, до 1 февраля инженеры должны завершеить ремонт прицепов, до 1 марта – всех видов машин по обработке почвы и посеву, до 25 марта — тракторов, участвующих в весенних полевых работах.

Как пишет республиканское правительство, ссылаясь на администрации районов республики, на 1 января этого года техническая готовность тракторов составляет 73% всего автопарка. Из имеющихся 15 726 тракторов в исправном состоянии находятся 11 550. В посеве яровых культур по плану примет около 13 000 тракторов. Сегодня на ремонте находится 830 тракторов.

Посевные машины готовы на 74% от всего числа парка, культиваторы – на 78%, дисковые бороны и лущильники – на 79%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Удмуртия намерена в 2020 году увеличить экспорт сельхозпродукции в два раза  Удмуртия нацелена наращивать свой сельскохозяйственный экспортный потенциал.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: