В Самаре построят кардиохирургический центр мощностью до 11 500 операций в год


A A A

В Самаре появится современный центр кардиохирургии «Клиника сердца», на базе которого будет проводиться до 11 500 операций в год, сообщается на сайте самарского правительства.

Строительство уже ведётся – ведётся работа по утеплению здания, установка витражей окон, облицовка фасада, устанавливаются системы вентиляции. На сегодняшний день выполнено 30% работ. В цокольном этаже на 80% завершена установка индивидуального теплового пункта. Также ведётся подбор и обучение будущего персонала центра.

Клиника возводится в активной поддержке Губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Строительство центра ведется в рамках государственно-частного партнерства, общий объем спонсирования самарской компании-инвестора «Современные медицинские технологии» составит 3 миллиарда рублей.

Планируется, что клиника, имеющая статус международного медицинского центра, будет обслуживать не только жителей Самарской области, но и пациентов из соседних регионов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездную бесплатную вакцинацию от гриппа проведут в Ижевске Вакцинация против гриппа продолжается в Удмуртии. Медики утверждают, что прививка — наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжёлых последствий этого заболевания.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: