Вместо Крещенских морозов в Удмуртию пришли снегопады 


A A A

Крещенских морозов в Удмуртии не будет. Об этом сообщили в региональном гидрометцентре. Сегодня ночью в республике ожидается минус. но ожидается снегопад, накрывший Удмуртию со вчерашнего вечера.

Циклон с Чёрного моря пришёл в Удмуртию, принеся с собой потепление и снегопад. С воскресения, с 11 часов вечера республику стало заметать. За ночь высота снежного покрова увеличилась на шесть сантиметров. И, как оказалось, многие водители снова не подготовились к таким сюрпризам погоды.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК ПЕРВОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Еженедельно, когда у нас начинаются дни с обильным снегопадом количество ДТП в городе Ижевске возрастает. Сегодня только за утренние часы с 7 до 10, когда народ ехал по своим местам рабочим, когда активное движение было в городе Ижевске, 38 ДТП и подавляющее большинство — несоблюдение дистанции, неправильный выбор скорости и невнимательность при перестроении, т.е. ДТП без пострадавших».

Снижать скорость советуют автоинспекторы водителям. Любая оплошность может обернуться трагедией на трассе. Это происшествие случилось в Игринском районе, воскресным вечером. Водитель грузового автомобиля «Вольво», допустив занос полуприцепа, выехал на встречную полосу. В результате — столкновение с «Тойотой». Водитель легкового автомобиля погиб на месте, его пассажиры — женщина и 7-летняя девочка — в больнице.

ВОДИТЕЛЬ: «Я решил, что надо уходить влево, на обочину, оставив полосу для движения легковому автомобилю, думая, что он проскочит, в своей полосе, а он перед самым, как со мной поравнялся, резко вправо и в меня».

И, как выяснилось, у грузовика была «лысая» резина, непригодная и недопустимая для эксплуатации. Прежде чем отправляться в путь, советуют автоинспекторы, внимательно проверьте свой автомобиль. На дорогах сейчас опасно. По данным регионального Гидрометцентра, снегопад ожидается и сегодня ночью».

АЛЛА ШУМИХИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГНОЗОВ УДМУРТСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА: «Но интенсивность его уже будет ослабевать. Самый интенсивный снег это ночь прошедшая и первая половина дня сегодняшняя. Завтра осадки в виде снега у нас ожидаются только местами. Они уже будут небольшие, и следующая порция более обильного снега, такого же, как сегодня, может быть, немного поменьше, ожидается в среду.».

А вот крещенских морозов в Удмуртии не будет. Ночью сегодня ожидается минус 10. Но будет ветрено.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые передвижные комплексы видеофиксации скоро появятся на дорогах Удмуртии  А на дорогах республики скоро появятся «Оракулы». Так называются новые передвижные комплексы видеофиксации.
Водитель «ВАЗ-2112» в Ижевске спровоцировал ДТП, уходя от преследования ДПС  Во вторник, 17 сентября, около 6 часов, на ул. Орджоникидзе в Ижевске произошло ДТП.
Два человека погибли в ДТП в Глазове  В понедельник, 16 сентября, около 4 часов, на ул. Чепецкая в Глазове произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: