На 65-м году жизни скончался общественный деятель Фнун Мирзаянов 


A A A
www.d-kvadrat.ru

Накануне, 18 января, на 65-м году жизни скончался Фнун Мирзаянов, президент Регионального общественно-демократического движения «Татарский общественный центр Удмуртской Республики». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

В этой связи Александр Соловьёв выразил соболезнования родным и близким общественного деятеля: «Фнун Гавасович заслужил авторитет грамотного инициативного руководителя, обладающего активной гражданской позицией, умением работать с людьми и для людей. Эти качества были определяющими при его избрании в 2001 году президентом регионального общественно-демократического движения “Татарский общественный центр Удмуртии”. Именно ему принадлежит особая роль в осуществлении строительства Центральной мечети в Ижевске, создании Региональной национально-культурной автономии татар Удмуртской Республики, открытии татарского отделения в Удмуртском государственном университете и Ижевском педагогическом училище, детских групп в дошкольных учреждениях, кабинетов и классов изучения татарского языка в ряде городских и сельских школ республики, проведении ряда благотворительных мероприятий», — говорится в телеграмме Главы региона.

«Татарский общественный центр Удмуртии» во главе с Фнуном Мирзаяновым уделял также большое вниманию развитию художественной культуры, организации концертов, конкурсов песни и пляски, фестивалей молодых исполнителей татарской музыки, проведению национальных праздников «Сабантуй», «Карга боткасы» («Грачиная каша»), «Джиен» (состязательные сборы), «Ураза-байрам», «Курбан-байрам», говорится на сайте Министерства национальной политики Удмуртии.

Прощание с покойным пройдёт сегодня с 10:30 до 12:30 в Центральной мечети («Махалля») Ижевска по улице К. Маркса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детские блоги на удмуртском языке появились в Удмуртии  Два детских блога на удмуртском языке были запущены в республике. Они появились в результате работы медиа школы для родителей «Аныкай».
Большой этнографический диктант сегодня написали в Удмуртии  Большой этнографический диктант сегодня написали в Удмуртии. Идею проекта придумали у нас в республике. А сегодня её подхватил весь мир.
В Удмуртии простились с артисткой коллектива «Бабушки из Бураново» Натальей Пугачёвой  В минувшие выходные не стало народной артистки Удмуртской Республики Натальи Яковлевны Пугачёвой. В последний путь её пришло проводить всё родное село.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: