Председатель Правительства Удмуртии рассказал о планах республики на 2016 год 


A A A

Удмуртский бюджет способен исполнить социальные обязательства и поддержать жизненно-важные направления в этом году. А вот развить экономику должны инвестиции. Об этом сегодня заявил председатель Правительства республики. Виктор Савельев встретился с представителями ведущих СМИ Удмуртии и попросил журналистов сообщить потенциальным инвесторам — Удмуртия открыта и готова под них подстроиться.

Первую в этом году встречу с журналистами глава Правительства начинает с отчёта за прожитый республикой год. На прямой видеосвязи — репортёры районных и городских газет. Они одними из первых задают свои вопросы. Очень конкретные — от читателей. В Игре сирота получила квартиру в новом доме — теперь плачет.

Вопрос из Игры: «Спустя время жильцы обнаружили, что подвал затоплен грунтовыми водами на глубину до 20 — 30см. Меры, предпринимаемые местной администрацией, недостаточны».

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Мы засыплем подвал грунтом — песком, чтобы сырость ликвидировать. В текущем режиме вопрос решим, более того, у нас гарантия 5 лет, и мы заставим строительную организацию исправить всё за свой счёт».

Глазовчане спросили про свой ледовый дворец, когда закончится ремонт. В феврале хоккеисты начнут первые тренировки — пообещал премьер. И добавил — при всех сложностях бюджета, на спорт деньги предусмотрены.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Решение у нас принято, и дальше проводить сельские спортивные игры и вкладывать в каждый район порядка 100 млн рублей. В этом году мы получим новую лыжную базу в Игре, в Сигаево — новый стадион».

Как республика будет жить в кризис — спросили журналисты. Экономно — ответил премьер. Не все отрасли будут финансироваться в полном объёме, пока динамика налоговых поступлений не сравняется с прогнозами. Главное, что может гарантировать Правительство — стопроцентная поддержка социально значимых направлений. Зарплата будет выплачиваться в полном объёме. А вот развивать экономику должны инвестиции. В 2015-м было 90 млрд рублей. задача на этот — привлечь не меньше — сообщает Савельев и просит журналистов транслировать главную мысль — Удмуртия открыта для инвесторов, настолько, что готова меняться специально для них.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Мы с вами по темпам прироста инвестиций — одни из лучших в ПФО и в двадцатке в РФ. Если вы найдёте, где лучше нормативно-правовая база для инвестиционной деятельности, приходите, будем обсуждать, смотреть».

Инвестировать придётся и в коммуналку республиканской столицы. Исправлять ситуацию с отопительным сезоном в Ижевске едет московское руководство УКСа. Сегодня готовится соглашение о совместных инвестициях в модернизацию системы теплоснабжения.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Порядка 700 — 800 млн в год. Иначе мы и будем получать каждый год такой — 8-9 лет практически не финансировалось это направление».

Этот год не будет простым — отметил премьер. Но в республике продолжает работу машиностроительный кластер, создаются промышленные парки, заводы ведут модернизацию производства, сельское хозяйство наращивает объёмы. К нам едут туристы. У Тол Бабая в эти праздники снова было людно. А через три года — 100-летие Калашникова. Гостей нужно принять хорошо. Отремонтировать дороги, доделать набережную. Объём капвложений — 20 млрд рублей. Глава Удмуртии этот вопрос будет прорабатывать с Президентом страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: