Савельев: в Удмуртии лучшая в стране правовая база для инвестиционной деятельности 


A A A

Сегодня состоялась пресс-конференция председателя Правительства Удмуртии Виктора Савельева. За полтора часа он затронул практически все вопросы социально-экономического развития республики.

Одна из тем — привлечение инвестиций. По итогам 2015 года этот показатель не уменьшится и составит, по предварительным данным, 90 миллиардов рублей (точные результаты ожидаются в феврале). На 2016-й год цифра будет примерно такая же. По темпам привлечения инвестиций Удмуртия входит в число наиболее динамично развивающихся регионов страны. Много проектов, которыми уже заинтересовались потенциальные инвесторы.

«Примерно раз в две недели мы проводим инвестиционный час, это первое «сито» для потенциального инвестора. Создан реестр инвестпроектов на сумму 151 миллиард рублей. Будем внедрять принцип проектного финансирования. Число индивидуальных предпринимателей за 2015 год у нас выросло на 8,5% — до 35,5 тысяч человек. В прошлом году мы продолжили тему аудита наших госпредприятий. Недоработок много. Проверили 12 предприятий в прошлом году, нигде мы не нашли никакой коррупционной составляющей, превышения должностных полномочий. Максимальная зарплата самого крупного медицинского учреждения — 140 тысяч рублей, а средняя у главных врачей — 45 — 70 тысяч рублей», — рассказал председатель Правительства.

Он также отметил, что в Удмуртии лучшая в стране правовая база для инвестиционной деятельности: «Если вы найдёте где-то лучше, то приходите, мы обсудим».

Добавим, сегодня в 19:50 в эфир телеканала «Моя Удмуртия» выйдет в эфир программа «Экспертное мнение» с участием Виктора Савельева.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сбор заявок на участие в реалити-шоу «Бизнес-класс» стартовал в Удмуртии Сбор заявок на участие в реалити-шоу «Бизнес-класс» стартовал в Удмуртии.
В Удмуртии отмечают день российского предпринимательства  Ижевский предприниматель Денис Коньков — владелец сети ресторанов. Человек ответственный и настырный.
В Удмуртии стартовал образовательный проект «Мама-предприниматель» В Удмуртии стартовал образовательный проект «Мама-предприниматель». В этом году обучение проходят 35 участниц.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: