В Крещение у Свято-Михайловского храма освятили воду в большом ледяном чане 


A A A

Более 20 тысяч человек приняли участие в традиционных Крещенских купаниях в Удмуртии. Заявки поступили на организацию 57 купелей. По информации МВД, Крещенская ночь и сам обряд прошёл без инцидентов. Утро для православных началось с торжественного богослужения и крестного хода.

Крестный ход для совершения Великого чина освящения воды — у Свято-Михайловского храма — прошёл в окружении ледяных ангелов и архангелов. Саму воду впервые владыка освятил в гигантской ледяной чаше.

ПРОТОИЕРЕЙ РОМАН, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ИЖЕВСКОЙ И УДМУРТСКОЙ ЕПАРХИИ: «Было всё торжественно, очень красиво и радостно, я думаю, все верующие довольны и будут радоваться в течение всей этой недели, многие купаются, накануне 18 января, в Сочельник были освящены все проруби».

Самым популярным местом для традиционного Крещенского обряда стал район городского пляжа. Чтобы окунуться в прорубь, ижевчанам пришлось стоять в очереди. Ближе к полуночи она растянулась до самого завода «Купол». На лёд — а он в этом году вдвое тоньше обычного — пускали партиями по 20 человек. В Ижевске, по данным МВД, искупалось 5,5 тысяч человек.

Ещё два дня после Крещенской ночи жители республики смогут окунуться в иордани. Потом купели будут закрыты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: