В православии сегодня отмечается праздник Крещения 


A A A

Сегодня в православной традиции отмечается праздник Крещения. Этой ночью более 22 тысяч жителей Удмуртии окунулись в прорубь.

Традиционно купание в проруби проходит после обряда освящения воды, в 12 ночи. Однако окунаться в купель можно и днём 19 числа, сообщил информагентству РИА Новости протоиерей Григорий Рощин. Обеспечением безопасности тех, кто собирается окунуться, будут заниматься спасатели, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам в Удмуртии Сергей Шулятьев: «Есть проблема в этом году, потому что лёд, по сравнению с прошлым годом, тоньше в 2 раза. В прошлом году толщина льда составляла 70 см, в этом году – 35. Придётся постоять в очереди, нужно одеваться тепло, будет пускать по состоянию льда. Хотел бы подчеркнуть, что это испытание серьёзное – окунаться в купель. Я не рекомендую купаться людям с сердечнососудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями, и не рекомендую купаться после употребления спиртных напитков. Размер купели не регламентирован. Мы всегда делаем так, чтобы вход был с одной стороны, а выход с другой, чтобы не создавать заторов. Будут дежурить спасатели, ГИМС, спасатели Ижевска, Удмуртской ПСС».

Фото — социальная сеть «Вконтакте»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы
В Удмуртии вводят режим ЧС в связи с переувлажнением почвы  В Удмуртии будет введён режим ЧС в связи с переувлажнением почвы. Такое решение принято на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пож
Спасатели напоминают: вода беспечности не прощает  Несмотря на пасмурную погоду желающих искупаться в ижевском пруду сегодня достаточно. Самые активные дети. На городской пляж приходят в одиночку и целыми компаниями, как правило, без родителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: