В Удмуртии проверят магазины на наличие санкционных товаров из Турции 


A A A

В республике начинаются массовые проверки торговли, направленные на борьбу с санкционными товарами из Турции.

Об этом на специальной пресс-конференции заявили специалисты регионального Управления Россельхознадзора. Рейды пройдут в рамках межведомственного соглашения между сотрудниками таможни, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и МВД. В списке запрещённых товаров — 4 наименования.

ЛАРИСА АХМЕТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ФИТОСАНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТИИ: «Запрещено продавать у нас по Турции — апельсины, мандарины, гвоздики — по срезам цветов, и, как ни странно, вошла у нас жвачка туда. Они будут утилизироваться в местах, для этого предназначенных. Свалки у нас есть. Вот, партия яблок, которая в прошлом году была обнаружена — на свалке была уничтожена по Нылгинскому тракту».

Продавцы, которые будут пойманы за руку, заплатят штрафы. Индивидуальные предприниматели — от 500 до 1 000 рублей, юридические лица — от 5 до 10 тысяч. В Россельхознадзоре подчёркивают, что после запрета в России турецких продуктов в стране увеличились поставки аналогичных — из Сербии и Грузии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ  Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения.
Силовики проверяют готовность школ к учебному году Легенда учений: мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытается прокникнуть в школу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: