В Удмуртии зафиксировано 18 случаев «свиного гриппа» 


A A A

В Удмуртию пришёл смертельно-опасный штамм гриппа. Вирус H1N1 — сегодня официально подтвержден у 18-ти жителей республики. Врачи ждут эпидемию уже в конце января и предупреждают — свиной грипп грозит серьёзнейшими осложнениями.

Хоть и измотанная температурой под сорок, сегодня она чувствует себя значительно лучше. Два дня назад ижевчанку Марину Газизову на скорой привезли в инфекционную больницу. По симптомам похоже, что это грипп. Врачи ждут результатов лабораторных исследований. Официально вирус H1N1 подтверждён у троих из 35 пациентов «инфекционки».

НАДЕЖДА ТУГБАЕВА, ПАЦИЕНТКА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Просто вялость сначала была, кашляла, а потом уже температура и толком встать не могла с постели».

Сегодня Надежде и её будущему малышу уже ничего не угрожает. Женщина готовится к выписке. Врачи успели вовремя начать лечение.

Он вернулся спустя 7 лет. Очень опасный свиной грипп снова в Удмуртии. Сюда привезли его жители республики, гостившие в новогодние праздники в других регионах.

МАРИНА ПЕТРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ: «Очень тяжёлое осложнение свиного гриппа — это вирусная пневмония, то есть люди слышат: «пневмония, внебольничная пневмония, воспаление лёгких», они думают, люди болеют и в течение года, и летом эта пневмония бывает, но особенность вирусной пневмонии, что она развивается в первые 2-3 дня, и она очень плохо поддаётся лечению».

В Роспотребнадзоре говорят — пока эпидемии нет, но она будет. Уже 18 заболевших, 8 из них — дети. Сегодня санврачи выясняют, были они привиты или нет. Те, кто получил осенью вакцину, должны перенести этот грипп как обычную простуду.

ВЕРА ДАНИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДНАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: «По своей структуре вирус гриппа H1N1-2009, как его официально называют, он соответствует полностью тому вирусу штамма, который был в 2009 — 2010 годах и соответственно, полностью соответствует вакцинному штамму, который входил в состав вакцины против гриппа».

И тем, кто получил прививку, и невакцинированным врачи советуют чаще мыть руки, в общественных местах носить медицинскую маску, а по возможности вообще лучше бы их избегать. Доктора уже рекомендовали детсадам временно не проводить утренники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездную бесплатную вакцинацию от гриппа проведут в Ижевске Вакцинация против гриппа продолжается в Удмуртии. Медики утверждают, что прививка — наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжёлых последствий этого заболевания.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров  В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: