Два высокотехнологичных реанимобиля поступили в Республиканскую детскую клиническую больницу  


A A A

Два реанимобиля поступили в распоряжение Республиканской детской клинической больницы. Церемония передачи нового медицинского автотранспорта состоялась сегодня, 20 января. Ключи от машин главному врачу больницы вручил Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

На базе больницы уже в течение 20 лет работает выездной реанимационно-консультативный центр, в котором круглосуточно дежурят две врачебно-сестринские бригады.

Врачи консультируют детей с неотложными состояниями, выезжают в родильные дома и детские отделения районов и городов республики для оказания экстренной помощи и транспортировки в республиканские больницы.

Ежегодно бригады центра выполняют более 300 выездов в районы и города республики. Кроме того, тяжелобольные дети, нуждающиеся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе в экстренных хирургических вмешательствах, транспортируются в федеральные центры (в Пермь, Казань, Екатеринбург). Только в 2015 году в федеральные центры было доставлено 36 детей.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, новые реанимобили укомплектованы всем необходимым оборудованием для оказания помощи детям, начиная с момента рождения. Автомобили оборудованы транспортными инкубаторами, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, мониторами, дозаторами. По сути, они представляют собой реанимационные палаты на «колёсах» и позволяют оказывать неотложную медицинскую помощь детям непосредственно в автомобиле по пути из населённых пунктов Удмуртии до ведущих клиник столицы региона.

Сообщается также, что машин подобного класса в республике ещё не было, по мнению специалистов, использование реанимобилей в педиатрической службе значительно снизит показатели заболеваемости и смертности детей.

«Если посмотреть показатель младенческой смертности, то в 1996 году он был 15,8 случаев на 1 000 новорождённых. На сегодня он — 5,6, это очень хорошее снижение. Мы надеемся, что с поступлением новой техники этот показатель будет 4,5, как и в соседних регионах ПФО», — пояснила в разговоре с журналистами заместитель министра здравоохранения УР Людмила Гузнищева.

Реанимобили на базе автомобиля «Мерседес» закуплены на средства республиканского бюджета, общая стоимость — 5,4 млн рублей.

«В конце декабря мы вручили ключи от машин скорой помощи главным врачам районных больниц, — сказал в своём выступлении Глава Удмуртии Александр Соловьев. – До конца января в республику должны поступить ещё 10 автомобилей и 15 машин — в феврале. Такая договорённость у нас имеется. Помимо этого ведётся работа по приобретению дополнительно ещё около 30 автомобилей по лизингу».

В завершении руководитель региона подчеркнул, что задачу по обновлению санитарного автопарка республика постарается решить в течение трёх лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к Интернету за два года Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к интернету за два года. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
День открытых дверей пройдёт в республиканском онкодиспенсере  День открытых дверей пройдёт в республиканском онкодиспенсере. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: