Индийская девушка, облитая кислотой, стала лицом модного бренда 


A A A

Жительница Индии, в юности облитая кислотой, стала новым представителем бренда одежды Viva N Diva, который специализируется на производстве женской одежды. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Fasionmag, компания записала рекламный ролик с женщиной по имени Лакшми, где она демонстрирует линейка женской одежды.

Компания, выпускающая одежду, называла видео «Лицо храбрости» (с англ. Face of Courage). В ролике девушку со шрамами от кислоты на лице показывают показано крупным планом. Такое видео, по словам представителей модного бренда, призвано поддержать людей, пострадавших подобных нападений.

Лакшми облили кислотой, когда ей было 15 лет. Это сделал 32-летний мужчина, отвергнутый ей. Нынешний возраст Лакшми не уточняется.

В Индии инциденты с применением кислоты происходят часто, пишет Lenta.ru. Так, в прошлом ноябре жертвой такого нападения стала Даря Прокина, туристка из Болгарии. Она получила ожоги почти половины поверхности тела, в том числе лица и плеч. Как писали индийские СМИ, нападение совершил родственник хозяев дома, который снимала девушка на период отдыха. Злоумышленник мог напасть на Прокину за отказ выйти за него замуж. Его задержали, свою вину нападавший признал.

За последние 5 лет СМИ Индии сообщали о более чем 150 случаях нападений с кислоты. В реальности преступлений может быть больше, так как многие жертвы боятся заявить в полицию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники УФСИН рассказали о попытках передачи запрещенных предметов на территории колоний  О том, как сотрудники УФСИН предотвращают проникновение на территории колоний беспилотных летательных апппаратов и борются с преступлениями на территории мест заключения, расскажет Александр Демидов.
В Ижевске пройдёт первый модный фестиваль «Fashion 50+»  1 ноября в Ижевске состоится Первый модный фестиваль с участием женщин и мужчин возраста 50+.
Ижевская школьница победила на всероссийском конкурсе юных дизайнеров  Звезды российского шоу-бизнеса примерили костюмы от ижевской школьницы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: