МЧС УР: за 2015 год в Сарапульском районе из-за пожаров погибло 13 человек 


A A A

За 2015 год в Сарапуле и Сарапульском районе произошло 106 пожаров с пострадавшими — 13 человек погибли, 15 получили травмы. Такие цифры приводит информационный портал Sarapul.net со ссылкой на старшего инженера отдела надзорной деятельности Сарапула, Сарапульского, Камбарского и Каракулинского районов майора внутренней службы Станислава Смаева.

Большинство пожаров произошло в жилых домах и квартирах. Самой распространённой причиной возгораний, по словам Станислава Смаева, является неосторожное обращение с огнём — небрежность при курении, использование открытого огня для освещения в помещении.

Распространённая причина возгораний в частных домах — печное отопление, а именно перекаливание печи или отсутствие металлического предтопочного листа, защищающего деревянный пол от выпавших из топки углей.

Также специалист по надзорной деятельности отметил тенденцию к росту пожаров по причине детских шалостей с огнём. Дети находят спички или зажигалки в легкодоступных местах, начинают играть в игры и разводить огонь в помещении.

Смаев отметил, что 90% возгораний происходит по причине халатности жильцов. В этой связи специалисты рекомендуют внимательно относиться к газовому и электрооборудованию, не оставлять электроприборы включенными, следить за состоянием проводки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапульском районе могут начать круглогодичное выращивание клубники В Удмуртии может быть налажено круглогодичное выращивание клубники.
Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет  Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: