Сотрудники аппарата полпреда проверят ситуацию с авариями в ЖКХ Ижевска и Кировской области 


A A A

Ситуация с авариями в системах ЖКХ Ижевска, а также города Котельнич и посёлка Рудничный Кировской области взята на контроль аппарата полпреда Президента России в ПФО — об этом говорится на сайте www.pfo.ru.

По поручению Михаила Бабича созданы группы под руководством помощника полпреда Олега Машковцева (направлен в Ижевск) и начальника департамента аппарата Алексея Галкина (направлен в Кировскую область).

Сотрудники аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО на месте проанализируют причины сложившейся ситуации, определят первоочередные меры для скорейшего восстановления тепло- и водоснабжения, возьмут на контроль ход ремонтных работ, говорится в сообщении.

В Ижевске также состоится встреча с жителями многоквартирных домов, обратившихся к Президенту России в связи с продолжительным отключением подачи тепла в их квартиры.

Особо подчёркивается, что Михаил Бабич поручил дать правовую оценку с позиции правоохранительных органов действий должностных лиц, которые допустили срыв подготовки к отопительному сезону 2015 — 2016 гг. в Ижевске, Котельниче и Рудничном.

Напомним, с начала года в системе жизнеобеспечения г.Ижевска сложилась непростая ситуация: в городе из-за резко возросшего количества коммунальных аварий происходят периодические отключения тепло- и водоснабжения. По состоянию на 18:00 19 января приостановлена подача отопления в 53 и горячей воды в 126 многоквартирных домов. Кроме того, нарушено нормальное функционирование социальных объектов: в 2 общеобразовательных школах отключена подача горячей воды, в 4 — отопления.

В Кировской области из-за нарушений в работе местных котельных снижена температура теплоносителя в домах жителей Котельнича и Рудничного. В частности, в городе Котельнич комнатная температура в 20-ти многоквартирных домах, в которых проживают более 1 600 человек, не превышает 16 градусов. В посёлке Рудничный температурный режим снижен в 55-ти многоквартирных домах (более 2 500 жителей) и 5-ти социально значимых объектах.

На фото — Олег Машковцев

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск начали подключать к отоплению  Ижевск подключают к теплу. 60% детских садов, половина школ, больницы — там батареи уже греют. Жилых домов столицы подключили пока 8%.
15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Восемь ливнёвок отремонтируют в Ижевске в этом году  В срочном капитальном ремонте нуждаются сегодня городские ливнёвки, это более 40 километров сети. К модернизации администрация города готова. Проект составлен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: