В Ижевске наградили участников православного фестиваля ледяных скульптур 


A A A
www.udmeparhia.ru

ФОТОЛЕНТА

В Ижевске состоялся 5-й Ледовый фестиваль Ангелов и Архангелов. Мероприятие проходило сразу на трёх площадках: в Парке современного искусства, рядом с родником имени Дмитрия Пригова, в Музее воды (старой водонапорной башне на Центральной площади) и на площади у Свято-Михайловского собора.

С 8 по 19 января художники кропотливо трудились над созданием ледяных скульптур. Сегодня, 20 января на главной площадке у Михайловского собора состоялось подведение итогов фестиваля и награждение участников. Открыл торжественное мероприятие Глава Ижевска Юрий Тюрин.

«Всё, что дано природой, всё необычайно по своей красоте. Удивительное свойство воды — быть, в том числе, таким композиционным скульптурным материалом. Поэтому и скульптуры получаются необычные, неземные. Большое спасибо ижевским художникам, что они принимают участие в нашем фестивале и творят эту красоту. Немного жаль, что наступит весна и все скульптуры растают, но они навсегда останутся с нами в наших душах» — сказал Глава города.

Затем слово было предоставлено митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Викторину. Он поблагодарил художников за тот подарок, который они сделали всем жителям города, создавая скульптуры.

«Какую большую радость вы подарили горожанам! — сказал митрополит Викторин, обращаясь к скульпторам, — Посмотрите, как люди ходят среди этих скульптур, как фотографируются на их фоне. Каждый в этих скульптурах видит что-то свое, каждый представляет этот непостижимый и непонятный для нас мир ангелов по-своему: художник видит так, а зритель может увидеть иначе. И это хорошо, потому что этим мы призываем людей не только верить, но и призываем думать, размышлять. Мы призываем людей задуматься, ведь рано или поздно, все мы там окажемся, в мире ангелов».

Правящий архиерей вручил архиерейские грамоты и памятные подарки от Михайловского собора всем художникам-участникам фестиваля. В этом году свои работы на фестивале представили более десяти художников из Ижевска. Гостем фестиваля стала Анастасия Жук из Испании.

Мероприятие завершилось творческой программой от коллектива «Вербное воскресение», который исполнил рождественские колядки и народные песни.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей «Театрального Приволжья» наградит Глава Удмуртии в конце сентября  На нашем сайте завершилось народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Ижевский театр «Молодой человек» сегодня выступит в Москве в рамках фестиваля «Артмиграция»  Сегодня, 12 сентября, в Москве, в Центре «На Страстном» ижевский театр «Молодой человек» представит свой спектакль «Конармия» по Исааку Бабелю.
Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: