Ижевская семья переехала из аварийного жилья, спустя почти 30 лет ожидания 


A A A

Новоселье для переселенцев из аварийного жилья. В Ижевске в микрорайон Столичный переехала в благоустроенную квартиру семья из пяти человек. Этого события люди ждали почти 30 лет. Мечта сбылась благодаря целевой программе и бюджетной поддержке.

Аварийный четырёхквартирный дом, где до этого жила семья, расположен недалеко, в этом же микрорайоне. Он был построен 30 лет назад с нарушением технологии. Сырость, плесень и холод — условия, явно отличающиеся от того, что есть у людей сейчас.

ОЛЬГА ОРЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА «СТОЛИЧНЫЙ»: «Тепло, сухо. Нет плесени, пол не качается, как у нас это всё было. Мне очень нравится, всё чистенько, аккуратненько. Балкон на кухню. То есть, кому надо выйти, никто не мешает, ни через комнату, микрорайон хороший».

В этом году в Ижевске под снос 21 аварийного дома предусмотрено свыше 200 миллионов рублей. Квартиры переселенцам будут выделяться не только в микрорайоне «Столичный», но также в Ленинском районе и в других местах. При этом есть надежда на подключение к этой программе новых домов.

НИКОЛАЙ БУТОРИН, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ: «Включались дома, признанные аварийными до 01.01.2012. До этого было до 2010-ого года. То есть, наверняка, ближе где-то к 2017-ому году программу продлят и как раз, видимо, 2017-ым годом дома уйдут в следующую программу».

Пока в Ижевске снос жилья отстаёт от процесса признания таких домов аварийными. Практически, каждую неделю межведомственная комиссия включает в список новые и новые дома. Но, чтобы всех расселить, необходимо в десятки раз больше средств, чем сейчас.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья  Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч.
Дополнительные 440 млн рублей получит Удмуртия на расселение из аварийного жилья  Дополнительные 440 млн рублей получит Удмуртия на расселение из аварийного жилья. Такая мера позволит ускорить процесс расселения.
Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: