Республиканскую Масленицу в этом году отметят в Перевозном (Удмуртия) 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Главная Масленица Удмуртии в этом году пройдёт в Воткинском районе. Об этом сообщается на портале Votkinsk.net.

Гуляния будут проходить 13 марта в селе Перевозное. Оно считается центром русской национальной и православной культуры и одним из старейших сёл Воткинского района. На проводы зимы соберутся делегации и творческие коллективы всех городов и районов республики. Ожидается, что в Перевозное приедет не менее 800 гостей.

В программе праздника запланированы концерты, игры, конкурсы, спортивные состязания.

Кроме того, в рамках праздника в Удмуртии впервые пройдёт благотворительное мероприятие «Блинные рекорды милосердия». В России такая акция проходит третий год подряд. Например, акция проходила во Владимирской области. Как сообщают местные СМИ, участник акции может внести любое пожертвование и получить именной сертификат-грамоту и «Масленичный орден милосердия». Сертификат даёт право выйти на сцену к плите и в течение 10 минут выпекать блины, а в течение 5 минут провести аукцион и продать испеченные блины. 

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинском районе открывается новая ферма  Дойка на этой новой ферме начнется уже в конце июня. К этому сроку в деревне Осиновка Воткинского района должны сдать в эксплуатацию важный животноводческий объект.
Последние звонки онлайн проходят в Удмуртии  Самые яркие моменты кадесткого братства в пятиминутном видеоролике в день последних звонков для девятикласников всей республики представляют выпусники Удмуртского кадет
День Победы в Удмуртии пройдет в новом формате  Всенародный хит «День Победы» уже прозвучал на удмуртском, татарском, марийском, эрзянском, макшанском и башкирском языках.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: