В ижевском транспорте вводится система оплаты проезда картой банка


A A A

Проезд в городском общественном транспорте Ижевска можно оплатить картой «Сбербанка» с функцией бесконтактных платежей «PayPass». Такая возможность предоставляется пассажирам с 15 января этого года, сообщает пресс-служба МУП «ИжГЭТ».

Отмечается, что карта, помимо функции совершения бесконтактных платежей, должна быть оснащена специальным транспортным приложением, без которого терминал кондуктора не сможет списать оплату за проезд.

Кроме городских маршрутов, карта действует и на пригородных рейсах ИПОПАТ.

Пока таких карт выпущено около 50 штук. Первыми пользователями стали учителя одной из ижевских школ, получив карты для перечисления зарплаты. Пресс-секретарь МУП «ИжГЭТ» Наталья Кузнецова уточнила «Моей Удмуртии», что в перспективе планируется ввести возможность оплаты проезда в транспорте с помощью смартфона. Техническая база для этого уже подготовлена. В планах предприятия провести переговоры с провайдерами и мобильными операторами для предоставления такой услуги.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комиссия Федерального Собрания выделила Удмуртии средства на достижение целевых показателей региональных программ  Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Государственной Думы Андрей Исаев, одобрила предложения о вы
Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии могут сэкономить на поездках в городском транспорте до конца этого года.
Ижевчане в ноябре смогут ездить на трамваях и троллейбусах по старой цене  Жители Ижевска в ноябре смогут ездить на трамваях и троллейбусах по старой цене при использовании карт системы МИР. Об этом сообщает предприятие «ИжГорЭлектроТранс».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: