Минстрой Удмуртии снизит объёмы бумажной работы 


A A A
www.all-pix.com
Фото: www.all-pix.com

Республиканскому минстрою предстоит сократить сроки и объёмы согласований документов, необходимых для начала строительства того или иного объекта. Такую задачу поставил ведомству Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Как сообщил «Моей Удмуртии» министр строительной отрасли региона Иван Новиков, показатель общего количества согласований для начала строительства — один из основных: «Замеры, произведённые общественными организациями, в частности “Агентством стратегических инициатив”, показывают, что количество процедур на сегодня у нас порядка 19-ти, общее количество дней порядка 126. У лучших субъектов число процедур в среднем 8-9, у худших – 26. То есть мы, по оценке бизнес-сообщества, находимся не в лучшей части субъектов. Мы понимаем, где есть резервы, потому что провели полную ревизию всех процедур, пообщались с нашими застройщиками и знаем, где есть ресурсы, чтобы сократить».

Сокращение бумажной волокиты позволит бизнесу быстрее приступать к реализации проектов. По словам Ивана Новикова, в значительной мере разрешительные процедуры касаются присоединения строительных объектов к сетям тепло-, водо- и энергоснабжения. Министр отметил, в прошлом году были внесены изменения в закон о градостроительной деятельности. Теперь ресурсоснабжающие организации могут строить сети электро-, водо- и энергоснабжения без разрешения на строительство.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия в числе лидеров по финансовой грамотности  Удмуртия вошла в лидеры по уровню финансовой грамотности населения из 85 регионов России. Исследования были проведены аналитическим центром НАФИ. 
Для предпринимателей проведут бесплатные вебинары  Предприниматели Удмуртии могут принять участие в серии антикризисных вебинаров.
В Удмуртии открылась часть организаций  Отрабатывают навыки, как и положено, после дезинфекции автомобиля, в маске и перчатках.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: