Минстрой Удмуртии снизит объёмы бумажной работы 


A A A
www.all-pix.com
Фото: www.all-pix.com

Республиканскому минстрою предстоит сократить сроки и объёмы согласований документов, необходимых для начала строительства того или иного объекта. Такую задачу поставил ведомству Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Как сообщил «Моей Удмуртии» министр строительной отрасли региона Иван Новиков, показатель общего количества согласований для начала строительства — один из основных: «Замеры, произведённые общественными организациями, в частности “Агентством стратегических инициатив”, показывают, что количество процедур на сегодня у нас порядка 19-ти, общее количество дней порядка 126. У лучших субъектов число процедур в среднем 8-9, у худших – 26. То есть мы, по оценке бизнес-сообщества, находимся не в лучшей части субъектов. Мы понимаем, где есть резервы, потому что провели полную ревизию всех процедур, пообщались с нашими застройщиками и знаем, где есть ресурсы, чтобы сократить».

Сокращение бумажной волокиты позволит бизнесу быстрее приступать к реализации проектов. По словам Ивана Новикова, в значительной мере разрешительные процедуры касаются присоединения строительных объектов к сетям тепло-, водо- и энергоснабжения. Министр отметил, в прошлом году были внесены изменения в закон о градостроительной деятельности. Теперь ресурсоснабжающие организации могут строить сети электро-, водо- и энергоснабжения без разрешения на строительство.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ИжГТУ переходит на электронные зачётки  В этом учебном году Ижевский государственный технический университет уходит от традиционных бумажных зачёток и полностью переходит на электронные.
Больничные в Удмуртии будут выдавать в электронном виде  Больничные по-новому. Через три месяца Удмуртия переходит на систему прямых выплат. Пособие пациенту будет платить Фонд социального страхования, минуя бухгалтерию работодателя.
На завершение строительства 50-метрового бассейна в Ижевске нужно 580 млн рублей 580 миллионов рублей требуется на завершение строительства 50-метрового бассейна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: