Случай гибели от «свиного гриппа» зарегистрирован в Удмуртии 


A A A

Случай гибели от свиного гриппа зарегистрирован в Удмуртии. От вируса H1N1 умер мужчина в Кизнерском районе. Диагноз «свинной грипп» подверждён уже у 18 жителей республики. Растёт и количестово заболевших ОРЗ.

Светлана Емельяновна постоянно на людях. Но подцепить инфекцию, делится кондуктор, не боится. Прививка от гриппа есть. Помогает и старая закалка.

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА, КОНДУКТОР: «Не боюсь.

 - А почему так уверены?

 - Когда-то закалялась по молодости».

Не привитым от гриппа оказался погибший мужчина. Первый летальный случай от «свиного гриппа» зарегистрирован в республике в Кизнерском районе. Всего вирус H1N1 подтвержден уже у 18-ти жителей Удмуртии. Больше стало и заболевших ОРВИ — только за минувшую неделю пациентов с простудой обратилось в полтора раза больше, чем за предыдущую семидневку. Но эпидпорог в регионе пока что не превышен.

ВЕРА ДАНИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДНАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: «С 18-го числа в республике введены карантинно-ограничительные меры и противоэпидемиологические мероприятия. Это не значит, что все школьники распущены. Нет! Введены органичения на посещения в лечебных учреждениях — обычные карантинные мероприятия в школах и в детских дошкольных учреждениях повышен режим».

Сегодня на больничном из-за ОРВИ и гриппа почти 5 тысяч ижевчан. Подъём заболеваемости медики ожидают на следующей неделе.

ДМИТРИЙ: «Свиного гриппа не боюсь, занимаюсь спортом, кушаю здоровую пищу».

Есть побольше свежих фруктов и овощей советуют медики, а ещё почаще мыть руки. Рекомендации получили и все детские учреждения — пока грипп лютует — отказаться от массовых мероприятий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездную бесплатную вакцинацию от гриппа проведут в Ижевске Вакцинация против гриппа продолжается в Удмуртии. Медики утверждают, что прививка — наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжёлых последствий этого заболевания.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров  В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение».

Комментарии

"Есть побольше свежих фруктов и овощей советуют медики"...я таки хотел бы посмотреть в глаза этому лекарю. Свежие фрукты, зимой, в 21 веке...спасут от гриппа, тем более свиного. Позабавили и комменты, ведущих здоровый образ жизни и привитых. Блин, такое впечатление, что я попал в СССР

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: