В Ижевске объявлен режим ЧС  


A A A

В Ижевске объявлена чрезвычайная ситуация, с сегодняшнего дня. Решение было принято на совещании у Главы республики. Невзирая на то, что ситуация с отоплением и горячим водоснабжением в столице выправляется, режим ЧС введён, чтобы ускориться.

Спрос теперь — с городских властей. Муниципалитет утверждает, что к этой ответственности готов. Оперативный штаб размещается в Администрации Ижевска и переходит на круглосуточный график работы без выходных и праздников.

Срочные звонки за минуту до совещания с Главой Удмуртии. Теперь ижевские власти коммунальные вопросы решают в режиме нон-стоп. Объявить повышенную готовность к ЧС столичной администрации настоятельно рекомендовал Александр Соловьёв. Уже неделю город переключён на ручное управление. Очередная встреча — в присутствии помощника приволжского полпреда. Сегодня городское руководство признаёт — контроль за тем как УКС проводит отопительный сезон был изначально слабым. На совещании договариваются — ввести в Ижевске режим ЧС. Что это даст — журналистам объясняет Глава республики.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Ну, во-первых, все мы будем непосредственно на объектах, будем смотреть, как идут работы восстановительные. Мы, естественно, подтянем дополнительные наши бригады строительного комплекса, промышленных предприятий».

Сегодня ижевские сети латают 53 ремонтные бригады. половина из которых съехалась со всего Поволжья. Ежедневно устраняют повреждения на 40 аварийных участках, но появляются новые. Сегодня работы велись в полсотне жилых домов и на четырёх социальных объектах. На первый план теперь выходит проблема ненормативного отопления. В Ижевске ещё остаются дома, где батареи чуть тёплые. Режим ЧС ускорит работы.

Олег Машковцев, помощник полномочного представителя Президента России в ПФО: «Я только прошу не искажать ситуацию. Действительно, ситуация выправляется это положительный тренд, который на протяжении 2 — 3 дней фиксируется. Но для того, чтобы сократить сроки восстановления теплоснабжения в домах, в том числе, до нормативных значений, нужно сместить центр принятия решений в сторону городских властей».

Контроль за городским оперативным штабом ЖКХ будут вести сразу два аппарата — Главы Удмуртии и приволжского полпреда. Режим чрезвычайной ситуации позволит городу привлекать к работе федеральные ведомства: МЧС, Ростехнадзор, Роспотребнадзор. Кроме того, это ещё один аргумент в переговорах с московским руководством УКСа.

Юрий Тюрин, Глава Ижевска: «Мы рассчитываем развернуть ситуацию, так что будет привлечено достаточно средств, мы видим, это должно быть не менее 800 млн рублей, которые будут вложены на те самые сложные участки, которые и создали эту ситуацию в городе».

После пресс-подхода Александр Соловьёв ещё несколько минут не отпускал Главу Ижевска. И дал задание — срочно решить проблему в 79-й коррекционной школе, поручив в первоочередном порядке ликвидировать там последствия аварии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
В Ижевске закроют движение трамваев №1 и №10  В Ижевске с 9:00 3 апреля до 5:00 6 апреля закроют движение трамваев №1 и №10 от магазина «Океан» до городка Металлургов.
Сквер Победы в Ижевске отремонтируют до 1 мая  В одном из самых любимых мест отдыха ижевчан — Сквере Победы у Вечного огня — гуляющих сегодня почти не было. Зато много людей в желтой спецформе дорожников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: