В самарской области заключённые будут выращивать тюльпаны 


A A A

Выращиванием тюльпанов в теплицах занялись заключенные исправительной колонии №10 в Самарской области, сообщается на сайте регионального УФСИН.

Для выращивания цветов в колонию завезли специальный грунт – песок, торф и удобрения. Ухаживать за тюльпанами будут специально подготовленные осужденные.

Инициаторами культивации цветов стали активисты общественного совета при региональном УФСИН Павел Покровский и Вера Глухова. Инициатива нашла поддержку у начальника УФСИН Самарской области Рамиза Алмазова.

«Мы заказали 25 тысяч луковиц тюльпанов в Голландии. Цветы различной расцветки. Первый урожай рассчитываем получить в начале марта. Если эксперимент удастся, то в планах на этот год посадить цветы-однолетники», — приводятся слова Веры Глуховой на сайте Самарского УСФИН.

Активисты уверены, что выращивание тюльпанов станет не единственной акцией по культивации растений. В некоторых колониях планируется организовать выращивание ягод и овощей.

Фото — УФСИН Самарской области

www.63.fsin.su
Фото: www.63.fsin.su

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В исправительных колониях Удмуртии проходит конкурс снежных композиций  Во всех исправительных колониях республики стартовал ежегодный конкурс на создание лучшей снежной фигуры или композиции.
Ижевские кадеты побывали на елке полпреда ПФО На главную елку Приволжского федерального округа приехало около полутора тысяч детей из Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской и Чувашской
Удмуртия приняла эстафету «Театрального Приволжья» 16 декабря состоялось награждение призеров конкурса «Театральное Приволжье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: