В самарской области заключённые будут выращивать тюльпаны 


A A A

Выращиванием тюльпанов в теплицах занялись заключенные исправительной колонии №10 в Самарской области, сообщается на сайте регионального УФСИН.

Для выращивания цветов в колонию завезли специальный грунт – песок, торф и удобрения. Ухаживать за тюльпанами будут специально подготовленные осужденные.

Инициаторами культивации цветов стали активисты общественного совета при региональном УФСИН Павел Покровский и Вера Глухова. Инициатива нашла поддержку у начальника УФСИН Самарской области Рамиза Алмазова.

«Мы заказали 25 тысяч луковиц тюльпанов в Голландии. Цветы различной расцветки. Первый урожай рассчитываем получить в начале марта. Если эксперимент удастся, то в планах на этот год посадить цветы-однолетники», — приводятся слова Веры Глуховой на сайте Самарского УСФИН.

Активисты уверены, что выращивание тюльпанов станет не единственной акцией по культивации растений. В некоторых колониях планируется организовать выращивание ягод и овощей.

Фото — УФСИН Самарской области

www.63.fsin.su
Фото: www.63.fsin.su

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по развитию малого и среднего предпринимательства  На заседании Совета округа обсудили меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под председательством
Игорь Комаров поздравил жителей Приволжья с Днём России  Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров поздравил жителей Приволжья с Днём России. Мы приводим полный текст поздравления:
Медсестры Удмуртии получили цветы в профессиональный праздник  Волонтерский штаб республиканского проекта «Поддержка» сегодня похож на цветник. Активисты оформляют букеты. Эти ароматные подарки готовят для медсестер.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: