Ежегодный бал прессы прошёл в Ижевске 


A A A

Бал прессы традиционно проходит в честь Дня российской печати. Также, традиционно подвести итоги года сюда приезжают представители всех СМИ — государственных и коммерческих, телевидения, радио и печатных изданий. Среди самых заметных событий года — открытие в регионе нового телеканала «Удмуртия» — с круглосуточным вещанием.

МАРИНА ГОРОДИЛОВА, ДИРЕКТОР ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ «УДМУРТИЯ»: «Связано это с коллективом телерадиокомпании «Моя Удмуртия», который героически работал весь год. Это действительно был прорыв года — мы встали на 24 часа вещания, у нас новый телеканал, который называется «Удмуртия».

Зрители телеканала — жители почти 180 населённых пунктов. В этом году зона вещания и сеть внештатных корреспондентов во всех ключевых точках региона будет увеличена.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЦОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПЕЧАТИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ УДМУРТИИ: «На этом мы не остановимся. В 2016 году мы запустим английскую, удмуртскую версию издания, мы будем в этом — первыми в стране, кроме международных, российских и республиканских, появятся ещё и городские новости и районные».

Отметили лучших. Награды вручал Глава Удмуртии. В этом году журналисты республики стали лауреатами многих всероссийских конкурсов и фестивалей.

Так, «Моя Удмуртия» получила 11 грамот, среди них — за лучшее освещение антинаркотической, антикоррупционной тем, за освещение 70-летия Победы, а также за формирование единого информационного пространства в республике.

ЛЮДМИЛА ПРОКОШЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ УДМУРТИИ: «Взгляды у них разные — и это хорошо, это правильно, не должно быть единомыслия. У каждого есть своя изюминка — один любит писать про культуру, другой про сельское хозяйство и знает по именам лучших механизаторов и доярок республики».

Главный подарок журналистам от властей республики — долгожданное решение о создании Дома печати. В планах разместить здесь музей истории СМИ Удмуртии и центр правовой поддержки журналистов — государственных и коммерческих изданий.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершился региональный Фестиваль СМИ «Вся Удмуртия»  На региональный Фестиваль прессы в Чекерил приехали 170 журналистов из всех 25 районов Удмуртии.
Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали порядок аккредитации журналистов на выборах Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали порядок аккредитации журналистов на выборах.
Сюмсинский район стал победителем проекта «Игра районов»  Сюмсинский район стал победителем проекта «Игра районов». Финальный выпуск проекта вышел на телеканале «Удмуртия» накануне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: