Ежегодный бал прессы прошёл в Ижевске 


A A A

Бал прессы традиционно проходит в честь Дня российской печати. Также, традиционно подвести итоги года сюда приезжают представители всех СМИ — государственных и коммерческих, телевидения, радио и печатных изданий. Среди самых заметных событий года — открытие в регионе нового телеканала «Удмуртия» — с круглосуточным вещанием.

МАРИНА ГОРОДИЛОВА, ДИРЕКТОР ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ «УДМУРТИЯ»: «Связано это с коллективом телерадиокомпании «Моя Удмуртия», который героически работал весь год. Это действительно был прорыв года — мы встали на 24 часа вещания, у нас новый телеканал, который называется «Удмуртия».

Зрители телеканала — жители почти 180 населённых пунктов. В этом году зона вещания и сеть внештатных корреспондентов во всех ключевых точках региона будет увеличена.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЦОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПЕЧАТИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ УДМУРТИИ: «На этом мы не остановимся. В 2016 году мы запустим английскую, удмуртскую версию издания, мы будем в этом — первыми в стране, кроме международных, российских и республиканских, появятся ещё и городские новости и районные».

Отметили лучших. Награды вручал Глава Удмуртии. В этом году журналисты республики стали лауреатами многих всероссийских конкурсов и фестивалей.

Так, «Моя Удмуртия» получила 11 грамот, среди них — за лучшее освещение антинаркотической, антикоррупционной тем, за освещение 70-летия Победы, а также за формирование единого информационного пространства в республике.

ЛЮДМИЛА ПРОКОШЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ УДМУРТИИ: «Взгляды у них разные — и это хорошо, это правильно, не должно быть единомыслия. У каждого есть своя изюминка — один любит писать про культуру, другой про сельское хозяйство и знает по именам лучших механизаторов и доярок республики».

Главный подарок журналистам от властей республики — долгожданное решение о создании Дома печати. В планах разместить здесь музей истории СМИ Удмуртии и центр правовой поддержки журналистов — государственных и коммерческих изданий.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
Полуфинал «Элькуновидения» прошёл в Ижевске  В Ижевске прошёл полуфинал «Элькуновидения». Это ежегодный конкурс удмуртской эстрады — как выставка достижений талантов, на который приезжают исполнители со всей республики.
Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: