Концерт в поддержку Ани Кривенко состоится в Ижевске 26 января 


A A A

Многодетная семья из Ижевска очень просит о помощи. Одна из их тройняшек нуждается в дорогостоящем лечении. Сейчас девочка вместе с папой находятся в Германии. Семье помогают неравнодушные ижевчане. А завтра, в государственной филармонии состоится благотворительный концерт. Выступят все коллективы, будут специально приглашённые гости.

Почти каждый день Варя и Настя вместе с мамой и старшим братом, как настоящая группа поддержки, рисуют вот такие плакаты. И фотографией через соцсети отправляют в далекий немецкий Ландсхут. Там уже несколько недель находятся их папа и третья сестренка Анюта. Они уехали в Германию, после двух лет безуспешного лечения в России. Всё началось два года назад. У одной из тройняшек случился страшный приступ.

ЛЮДМИЛА КРИВЕНКО: «Просто проснулись от того, что у Ани судороги начались, она вся подёргивалась, мы не знали, что это такое, не отвечала, не реагировала на нас. Можно сказать, без сознания была. Мы очень испугались, муж у меня начал делать искусственное дыхание».

У Ани обнаружили эпилепсию. Оказалось, что это очень редкая форма — приступы случаются, когда ребёнок засыпает. На всю Россию детей с таким диагнозом — всего несколько сотен. Семья объездила все больницы, но лечение не помогало. Аня начала забывать то, чему уже научилась, стала плохо держать ложку, а из-за гормонов поправилась на 13 кг.

ЛЮДМИЛА КРИВЕНКО: «Ей было очень тяжело. Она прямо подходила к зеркалу и плакала, она смотрела фотографии, мы, конечно, старались не показывать ей, она смотрела и плакала, говорила: «Мамочка, когда ей стану такой же какой была». 

Когда приступы стали слишком частыми и долгими, они решили отправиться в одну из лучших мировых клиник. На дорогу и дорогое обследование помогали собрать друзья, знакомые и незнакомые люди. Деньги нужны ещё — на лечение и проживание.

Их собирают всем миром. В Удмуртии проходят благотворительные акции, флэшмобы. В филармонии — последние репетиции. На этой сцене завтра дадут большой благотворительный концерт.

АЛЕКСЕЙ ФОМИН, ДИРЕКТОР УДМУРТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИЛАРМОНИИ: «Собралось очень много людей, которые могут как-то помочь в организации данного концерта, и это приятно осознавать, что с бедой Анечки они на самом деле не тет-а-тет». 

Вырученные от продажи билетов средства будут перечислены на лечение Ани Кривенко.

Карта Сбербанка 4276680013881329 Кривенко Евгений Викторович, привязана к телефону 89120219437

Либо электронный кошелёк paypal.me/krivenko

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался благотворительный марафон исполнения желаний  Ленар крепко держится за руку бабушки — единственного близкого человека. Мамы не стало два года назад. Ходить самостоятельно и сидеть без опоры мальчик не может.
В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок»  В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок». Акция направлена на осуществление сбора средств на помощь тяжелобольным детям.
Более 11 тысяч белых цветов создали ижевские школьники в рамках акции  11,5 тыс. белых цветов в рамках одноимённой благотворительной акции сделали своими руками школьники из Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: