Новое отделение реабилитации открылось в Республиканском наркодиспансере  


A A A

Церемония открытия нового отделения реабилитации состоялась в понедельник, 25 января, в ней принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, реабилитационный стационар для взрослого населения, страдающего наркологическими заболеваниями, рассчитан на 25 коек круглосуточного пребывания. В нём, наряду с врачами психиатрами-наркологами, медицинскую помощь пациентам будут оказывать психотерапевты, психологи, специалисты по социальной работе.

На базе Республиканского наркологического диспансера уже работают детское реабилитационное отделение и амбулаторный реабилитационный центр.

Как заметил в разговоре с журналистами руководитель республики, в Удмуртии детский реабилитационный стационар был открыт одним из первых в Российской Федерации.

«Вопрос о создании взрослого отделения реабилитация не раз рассматривался на заседаниях Антинаркотической комиссии УР. На ремонт помещений под стационар было выделено 4,5 млн рублей. Из них, 2,8 млн рублей — из федерального бюджета, 1,2 млн рублей — наш бюджет и 500 тысяч — средства учреждения от приносящей доход деятельности.

Главная задача реабилитационных мероприятий в том, чтобы больные, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью и добровольно прошедшие полный курс лечения, вернулись к нормальной, здоровой жизни и стали полноценными членами общества. Я не зря во время обхода задал вопрос медперсоналу: «Каков процент повторного обращения в их отделения?». «10-12 %», — ответили мне. Считаю, что надо сделать так, чтобы рецидивов не было. Поэтому, мы продолжим работу по модернизации наркологической службы, тем более, как вы знаете, наркоситуация и в России, и в Удмуртской Республике довольно сложная», — сказал Александр Соловьев.

По словам министра здравоохранения УР Алексея Чуршина, на сегодня в республике около 2 900 больных наркоманией и ещё 2 200 наркозависимых. В целом, 5 100 человек нуждаются не только в лечении — снятии острых проявлений наркотической зависимости, но и в комплексной реабилитации с использованием различных современных аппаратов и методик. Лечение пациентов оплачивается за счёт средств бюджета УР.

Разговор о создании в республике государственной системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых был продолжен и на итоговом заседании коллегии Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по УР.

Начальник Управления Сергей Лукин, отметил, что благодаря созданной в республике системе в 2015 году удалось снизить количество больных с диагнозом «наркомания». Всего в прошлом году было зафиксировано 392 факта доставки лиц в состоянии наркотического опьянения в наркодиспансер. Что касается количества совершённых преступлений в сфере оборота наркотиков, то в 2015 году зарегистрировано 2 554 правонарушения, что на 13 % меньше, чем в 2014 году.

Глава Удмуртии обратил внимание участников заседания на необходимости продолжения работы всех ответственных структур по профилактике наркомании, отметив, что на проведение антинаркотических мероприятий в бюджете нынешнего года заложены средства в размере 9 млн рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездную бесплатную вакцинацию от гриппа проведут в Ижевске Вакцинация против гриппа продолжается в Удмуртии. Медики утверждают, что прививка — наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжёлых последствий этого заболевания.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: