В Ижевске начали подсчитывать ущерб, который понесли горожане из-за порывов на трассе 


A A A

В Ижевске начали подсчитывать ущерб, который понесли горожане из-за порывов на трассе. После вмешательства в ситуацию Главы республики и полпреда Президента в Приволжье, в Ижевске объявили ЧС. Трассы ремонтируют теперь круглосуточно — этим занимаюется шесть десятков бригад. А городские власти готовятся к встрече с московским руководством УКСа.

66-й дом по улице 40 лет Победы в Ижевске — в эпицентре коммунального гейзера он с начала отопительного сезона, постоянный парёж из подвала уничтожил недавний ремонт у семьи Галеевых.

Галеевы вместе с адвокатом уже подсчитали ущерб, подали иск в суд, но пришедшая сегодня комиссия УКСа и горадминистрации предложили другой вариант.

ЖИТЕЛИ: «Мы договорились с руководством УКС, чтобы компенсировать в досудебном порядке, это быстрее и проще, поэтому вы документы в УКС подавайте, если у вас разногласий не будет, то быстро получите компенсацию».

То же самое советуют сделать и другим ижевчанам, чьи квартиры пострадали этой зимой от порывов теплотрасс. Заявление нужно подать либо в управлющую компанию, либо в УКС. Там готовы и принимать и оплачивать такие претензии, заявил сегодня директор «Удмуртских коммунальных систем».

Ярослав Балобанов, исполнительный директор ООО «УКС»: «Мы договорились, что преимущественно это будет финансовая компенсация, договорились, что этот ущерб будет преимущественно возмещаться без суда, то есть в досудебном порядке».

Оценка и компенсация ущерба — это один из пунктов плана, который был принят вместе с введением в городе режима ЧС — он действует в Ижевске с 22 января. Это позволило оперативнее решать проблемы с аварийными ремонтами, теперь на трассах ежедневно работают 60 бригад. Порывов стало меньше — с 200 до 80. Аварию на улице Сабурова тоже должны устранить сегодня. Этого очень ждут десятки семей, чьи дети посещают 234-й детский сад.

Милана Калашникова, директор детского сада №234: «Сейчас ждём, должны закончить с отоплением, горячим водоснабжением, и в пятницу, может быть, сможем принять детей, но нам ещё нужно высушить подвал».

От влажности в подвале мгновенно запотела оптика на видеокамере. Сушить помещение будут тепловыми пушками, когда завершат ремонт на трассе. Её меняют полностью. Городские власти надеются, что прослужит она долго, другое дело — участки, где трубы пришлось не менять, а латать.

Юрий Тюрин, Глава МО «город Ижевск»: «Всё это будет взято на заметку. Там, где ремонт был аварийный — так, чтобы лишь бы запустить отопление — эти участки уже включаются в план подготовки к следующему году».

Подготовку к следующему отопительному сезону Глава города собирается обсудить с московским руководством УКСа. Борис Вайнзихер должен приехать в Ижевск в эту пятницу. Город уже определился с суммой, которая будет потрачена из бюджета на ремонт теплотрасс, осталось выяснить, сколько УКС вложит в ижевские сети.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск начали подключать к отоплению  Ижевск подключают к теплу. 60% детских садов, половина школ, больницы — там батареи уже греют. Жилых домов столицы подключили пока 8%.
В Ижевске в ближайшие дни должны завершить монтаж «умных остановок»  В Ижевске в ближайшие дни должны завершить монтаж «умных» остановок
Этой зимой в Ижевске уменьшат количество песчано-соленой смеси на дорогах в пользу реагентов  Ижевск готовится к зиме. К предстоящему сезону город закупит 12 единиц новой техники. А вот приобретать песчано-соляную смесь не будет — обойдётся тем запасом, который есть.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: