Проверки лифтов и газового оборудования в Удмуртии продлятся весь февраль


A A A

Безопасность использования лифтового и газового оборудования в жилых домах проходят в Удмуртии. Инспекции по инициативе генеральной прокуратуры проводятся по всей России после нескольких несчастных случаев, сообщила «Моей Удмуртии» старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства республиканской прокуратуры Танзиля Афлятунова.

«В прошлом году в результате взрывов газа в многоквартирных домах России погибли 20 человек, 50 получили травмы. Повреждения получают несущие конструкции зданий, после чего проживание в них становится невозможным и влечёт большие расходы бюджета на ликвидацию аварий. Не меньшую обеспокоенность вызывает обеспечение безопасности лифтового оборудования. Значительное количество лифтов требует замены», — рассказала Афлятунова.

Специалист добавила, проверки проходят только в жилых домах. В состав комиссии, кроме работников прокуратуры вошли представители Ростехнадзора, Государственной жилищной инспекции и сотрудники МЧС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Штабе городских проектов «Лифт» прошло обсуждение послания президента страны  Послание Президента страны в эти дни обсуждают и политики, и простые жители. В Ижевске дискуссии о будущем страны проходят на нескольких площадках.
В Удмуртии в прошедшие праздничные дни произошло 33 пожара  За время новогодних праздников в Удмуртии произошло 33 пожара.
Пожарный надзор проверяет магазины, торгующие пиротехникой  В канун новогодних праздников торговля пиротехникой на контроле пожнадзора. В Ижевске насчитывается порядка 70 магазинов, специализирующихся на продаже салютов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: