Режим ЧС продолжается в Ижевске 


A A A

Сегодня в Ижевске разработали порядок возмещения ущерба, который понесли горожане из-за многочисленных порывов на трассах. Информация — на официальном сайте УКСа. В городе продолжает действовать режим ЧС. За минувшие сутки было устранено три десятка повреждений. Отчёт коммунальщики представили на совещании в Правительстве.

Клубы пара на детской площадке 278-го садика появились утром, но проблем здесь ждали давно — близлежащие дома без горячей воды уже две недели, а накануне соседний микрорайон по улице Ильфата Закирова остался без отопления.

Юрий Тюрин, Глава МО «Город Ижевск»: «В 9:30 пришел сигнал, но, учитывая вот ту нашу работу, выехали достаточно быстро, но долго искали повреждение, тем не менее, к трём часам ночи отопление запустили, и претензий от жителей нет».

Минувшая ночь была неспокойной — докладывает Глава города межведомственной комиссии, на сетях выявили почти три десятка порывов. Но сегодня самое главное — их есть кому устранять, объявленный в Ижевске режим ЧС позволил привлечь все ресурсы, теперь столичные трубы круглосуточно чинят и меняют более двухсот ремонтников. Результат есть — ещё неделю назад порывов было более 200, сегодня осталось 85.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Понятно, что эта цифра колеблется, нет гарантии, что она превратится в ноль, потому что сети у нас, все прекрасно знают их состояние, поэтому самое главное сегодня — дальнейшая мобилизация».

Расслабляться не дают и жалобы горожан — только за два последних дня письменных обращений было более 200. А потому — особая просьба к сбытовикам: не накалять ситуацию. На следующей недели — они начнут рассылать платёжки за январь, и цифры в них должны соответствовать качеству полученного ресурса, напоминает главный госжилинспектор — формального начисления быть не должно.

Марат Исмагилов, главный государственный жилищный инспектор Удмуртии: «Люди должны получить дополнительный перерасчёт, я понимаю, что это не в интересах поставщика, но это надо делать. Вот в этой ситуации лучше несколько раз подумать, перед тем, как документ выпустить в печать».

У надзорных органов есть и ещё одна просьба — проанализировать инциденты на магистральных сетях — их за прошлый год было немало, информировать о каждом УКС обязан в течение суток, вместо этого отчитался сразу за год и только на днях.

Борис Шапкин, заместитель руководителя Западно-Уральского Управления Ростехнадзора: «Это звонок уже не только на межквартальных, но и о том, что аналогичная ситуация может происходить уже и на магистральных теплотрасса».

Все эти вопросы город и республика собираются обсудить с московским руководством УКСа в пятницу. Проекты соглашений наша сторона уже подготовила.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82% Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82%. Об этом журналистам сообщил глава регионального правительства Ярослав Семенов.
В Ижевске подвели итоги опроса о способе платы за отопление В Ижевске подвели итоги опроса о способе платы за отопление. Он продолжался в столице Удмуртии больше месяца.
С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: