Жильцы одной из квартир Ижевска замерзают из-за трещины в стене дома 


A A A

У жителей дома на Удмуртской, 199 сегодня появилась надежда, что в их квартиры скоро вернётся тепло, которое отсутствует не по причине отключений горячей воды или отопления. Этой зимой жильцы борются с огромными трещинами в стене дома, из-за которых температура в квартирах опускается ниже нуля.

Вместо домашнего халата — валенки, дублёнка и шапка-ушанка. Именно так последние два месяца предпочитает передвигаться по своей квартире ижевский пенсионер Сергей Столбов. В самые лютые холода температура на полу в зале опускается до -3, а во всех комнатах гуляют сквозняки. В доме на Удмуртской, 199 семья Столбовых живёт уже 38 лет, но с таким дискомфортом столкнулась лишь этой зимой. Сами хозяева квартиры, которая располагается над проходной аркой, во всём винят трещину в панели. Видна она пока только с улицы.

СЕРГЕЙ СТОЛБОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 199 ПО УЛИЦЕ УДМУРТСКАЯ: «Вот из-за того, что там щель 10 сантиметров длиной... Она полностью с улицы загоняет к нам морозный воздух. Это место, эта комната у нас у дочери. Она студентка ИжГТУ. И вот она здесь вынуждена... На этом месте компьютер у неё, раз здесь всё оборудовано, она здесь вынуждена заниматься. И вот она здесь в лютом холоде сидит. И она здесь заработала простудные заболевания».

Мнение жильцов — у дома начала разрушаться строительная конструкция. С подобными «холодными» проблемами этой зимой столкнулись здесь жители по крайней мере сорока квартир. Градус ситуации подогревает и тот факт, что в многоэтажке регулярно отключают отопление и воду. Но особенно страдают те квартиры, которые находятся над арками. Их хозяева направили жалобы и запросы во все возможные инстанции. Первыми сегодня ответили в Госжилинспекции. Там пообещали взять дом «на карандаш».

МАРАТ ИСМАГИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ УДМУРТИИ: «Проблема арок в последние годы становится крайне актуальной. Те квартиры, которые располагаются над арками, в них полы холодные. И здесь, я считаю, конечно, требуется реконструкция общего имущества дома. А точнее, утепление арочных проёмов. В этой связи, если данный факт мы установим, то Товарищество собственников жилья получит предписание для исполнения».

Специальная комиссия Госжилинспекции проверит «холодные» квартиры на Удмуртской в ближайший понедельник. Инженеры-строители и теплотехники дадут оценку состояния жилья. Кстати, таких проблемных квартир, которые располагаются над арками, и попадают в зону риска, в Ижевске сейчас примерно 400. Специалисты говорят — по возможности обследуют все.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии проходят рейды по очистке крыш многоквартирных домов  Ледяная гирлянда опасно свисает прямо над пешеходными дорожками.

Комментарии

Что значит "отсутствует не по причине отключений горячей воды или отопления"?!!!
Вы упали там что ли. Всю осень и зиму не было регулярного отопления и горячей воды, их включили только когда ввели ЧС. Нет блин, конечно, все только и страдаем из-за одной трещины. То, что воды и отопления не было, да и до сих пор выключают почти каждвй день — мелочи вообще. Факты-то проверяйте.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: