УКС: за неделю в Ижевске было устранено 181 повреждение на муниципальных тепловых сетях


A A A

С момента введения режима ЧС с 22 по 28 января в Ижевске на тепловых сетях, арендованных ООО «Удмуртские коммунальные системы», было устранено 121 повреждение на сетях горячего водоснабжения и 60 — на сетях отопления. Об этом в пятницу говорится на сайте компании.

Сообщается также, что устранено подтопление подвальных помещений 92 жилых домов и объектов социальной сферы. Вместе с тем, за этот же период вновь выявили 80 повреждений. По состоянию на 28 января осталось устранить, с учётом вновь выявленных на эту же дату, 78 порывов.

По состоянию на 28 января в ООО «УКС» поступило 20 заявок от управляющих компаний и еще две — от руководителей детских садов (№№ 234 и 276) — на осмотр помещений, пострадавших в результате повреждения теплосетей и затопления подвальных помещений домов и учреждений.

При этом заявлений о возмещении ущерба от собственников пострадавших квартир пока не поступало, говорят в компании.

На ремонтных объектах задействована 81 единица специальной техники и средств малой механизации: 59 единиц техники теплоснабжающей компании (экскаваторы, краны, манипуляторы, самосвалы, автомобили, оснащенные сварочной техникой, мотопомпы, трактор и пр.), 8 единиц техники прибыло из других регионов вместе с бригадами, 14 — выделено городскими организациями и предприятиями.

Так, Ижводоканал выделил вакуумную машину-бочку для откачивания воды, ЕДДС — газель с мотопомпой, Поисково-спасательная служба Ижевска — экскаватор, тепловые пушки, ОАО «Ижсталь» — вакуумную машину-бочку и экскаватор, ООО «Мечел-Энерго», МУП г. Воткинска «Водоканал», МУП ЖКХ г. Ижевска — оборудованные газели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Лаборатория Роспотребнадзора Удмуртии провела 1500 проб на коронавирус  В Удмуртии зафиксировано два случая заражения коронавирусом — с цифр последней сводки начинает доклад главный санитарный врач республики Наталья Матюшина.
Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.
Банкам запретят брать комиссию при оплате ЖКХ  Банкам запретят брать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму страны на рассмотрение.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: