В Удмуртии на карантин закрыты 3 школы и 7 детских садов 


A A A

В Удмуртии на карантин закрыты 3 школы и 7 детских садов. Эпидемический порог по ОРВИ превышен на 35%. На внеплановых каникулах 66 классов и 70 групп. Но сегодня в Роспотребнадзоре критической ситуацию пока не называют.

ВЕРА ДАНИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: «Пока на сегодняшний момент я считаю, что у нас нет такой громадной необходимости закрытия, потому что у нас есть районы, где заболеваемость пока не превышает пороговых показателей. Например, Дебёсский район, который абсолютно спокойный. Там нет даже просто заболеваемости. В зависимости от сложившейся ситуации на каждой территории должны главы муниципальных образований, в присутствии работников здравоохранения, образования решать этот вопрос».

В Удмуртии выявлено уже 110 случаев свиного гриппа. Он протекает в тяжёлой форме, зачастую с госпитализацией заболевших. По прогнозу эпидемиологов напряжённой ситуация будет ещё две недели. В середине февраля заболеваемость гриппом и ОРЗ должна пойти на спад.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
Удмуртиысь 9 нылпи садъёс ортчем арня вискын карантинэ ворсаськылӥзы  Удмуртиысь 9 нылпи садъёс ортчем арня вискын карантинэ ворсаськылӥзы. ОРВИ-ен черламъёс тужгес трос пусъемын Глазовын, Ижкарын но 6 гурт ёросъёсын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: