Выставка старинных марок и открыток проходит в Ижевске 


A A A

Марки и открытки. Уникальные частные коллекции привезли в Ижевск со всей страны. Не просто показать, а впервые — оценить профессиональным жюри. Филателистическая выставка открылась сразу на трёх городских площадках, в том числе, на Главпочтамте. Самые старые экспонаты выставки — почтовые карточки — датированы концом 19-го века и посвящены истории Ижевского оружейного завода.

От голубиной почты — к почте ямщицкой: примерно так работала почта без малого два века назад. И сам основатель Ижевска Андрей Дерябин услугами почты пользовался. Да и сейчас живое письмо получить куда приятнее, чем десяток электронных сообщений. Посетители выставки «Почта и филателия» на месте смогли воспользоваться такой возможностью — отправить открытку, напечатанную к юбилею Ижевского почтамта ограниченным тиражом и погашенную специальным штемпелем. Процедура, говорят на почте, большого исторического значения.

Коллекционеры марок и открыток в Ижевске собираются уже в 10-й раз. Уникальные экспонаты привозят из 18-ти городов страны. Особую ценность представляют вот эти исторические документы времен гражданской войны.

ВЛАДИМИР ДЕВЯТОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА ФИЛАТЕЛИСТОВ РОССИИ: «Вот здесь представлены провизорные напечатки — когда смутное время было, гражданская война, не хватало филматериала новому государству, и тогда делали напечатки — вот здесь слова — «Рубль» — небольшие такие. Этот пласт филателии был затерян, сейчас только восстанавливается, идёт поиск, создаются каталоги».

А ещё в Ижевске, что и для России впервые, компетентное жюри будет оценивать коллекции российских филокартистов – это знаменательное событие для всех коллекционеров почтовых карточек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пенсии за апрель доставят на дом Почтовики приступили к доставке пенсий. Она выплачивается в апреле досрочно. Сейчас пенсии разносят тем, кто обычно их получал после 12 числа.
МФЦ и Почта вводят особый режим работы  С 30 марта МФЦ и Почта вводят особый режим работы.
Банкам запретят брать комиссию при оплате ЖКХ  Банкам запретят брать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму страны на рассмотрение.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: