Заболеваемость гриппом и ОРВИ продолжает расти в Удмуртии 


A A A

Грипп стремительно набирает обороты и в стране, и в Удмуртии. Количество заболевших ОРВИ растёт стремительно, причём не на десятки, а на тысячи человек в неделю. С 21 по 31 января респираторными инфекциями в Удмуртии заболело 16 679 человек, что выше эпидемического порога на 82,4%

По последним данным Управления республиканского Роспотребнадзора, в Удмуртии лабораторно подтвержден диагноз «грипп» уже у 105-ти человек. При этом, считают специалисты, заболеваемость гриппом и ОРВИ в ближайшие две недели резко возрастёт. За неделю в Удмуртии заболевают до 10-ти тысяч человек. Большой помощник в деле распространения инфекций и наступившая тёплая погода.

АЛСУ ИШНИЯЗОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №2: «Ожидается в связи с изменением погодных условий наплыв пациентов буквально уже на этой неделе. Пик заболеваемости прогнозируется на середину февраля».

Повышенные меры безопасности приняты сейчас во многих местах скопления людей. Сотрудники медсанчасти ижевского аэропорта каждый прилетевший рейс встречают с этим прибором. Тепловизор способен показать температуру любого человека, выходящего из зала прилётов. Достаточно поднести его на расстояние 10-ти сантиметров.

НЭЛЛИ КУЗНИЦЫНА, НАЧАЛЬНИК МЕДСАНЧАСТИ ИЖЕВСКОГО АЭРОПОРТА: «Главное предназначение, главная задача этого прибора — предотвращение завоза на территорию Удмуртской Республики особо опасных инфекций. По большому счёту, это веяние времени. И практически в каждом крупном аэропорту такие приборы являются просто необходимостью».

Особый алгоритм действий разработали и на Горьковской железной дороге. Со всеми проводниками проведён специальный инструктаж. И теперь заболевшие гриппом пассажиры смогут получить медицинскую помощь прямо в пути.

МАРИТА ГОЛИЦЫНА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ИЖЕВСКОГО ФИЛИАЛА ГЖД: «Что могут сделать проводники? Если пассажир чувствует, что он недостаточно важно себя чувствует, он может обратится к проводникам. И там уже, в зависимости по ситуации, либо пассажир может выйти на ближайшей станции, где действует медпункт на вокзале, либо можно вызвать скорую — к поезду на какую-либо станцию. У нас есть специальная связь, есть такая возможность».

В случае необходимости пассажира госпитализируют, причём билет останется действительным в течение десяти дней. Главное в этом случае — не забыть поставить штамп на проездной билет в кассе железнодорожного вокзала. Впрочем, до всех этих чрезвычайных обстоятельств можно дело и не доводить. Врачи в эти дни не устают напоминать — чтобы не стать жертвой гриппа, необходимо по максимуму исключить пребывание в местах массового скопления людей, использовать средства индивидуальной защиты и побольше пить витаминов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Эпидемия гриппа ожидается в Удмуртии в начале января  Эпидемию гриппа в Удмуртии ожидают в начале января. Такой прогноз даёт региональный минздрав.
Появилось оперативно обновляемое расписание движения автобусов Ижевска ИПОПАТ опубликовал прогноз движения автобусов на маршрутах в отдаленные микрорайоны города и пообещал оперативно вносить изменения в расписание по ссылке своевременно согласно транспортной ситуации

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: