Из-за всплеска ОРВИ в Удмуртии проходят рейды по больницам и школам 


A A A

Роспотребназдор собирается предложить Правительству и Администрации Ижевска закрыть на карантин все ижевские школы. Решение о приостановлении занятий в муниципалитетах Удмуртии будут принимать городские власти. На сегодня эпидемиологический порог заболевания превышен. С начала года ОРВИ в Удмуртии заболело уже свыше 40 тысяч человек. Накануне специалисты Роспотребнадзора и Минздрава республики вышли с рейдом — на местах проверить, как соблюдаются противоэпидемические меры.

Рейд — комиссия по карантину — начинает с детской городской поликлиники №2. Здесь работает фильтр — после первичного осмотра дети с признаками ОРВИ и гриппа отдельным потоком направляются на приём к врачу. По сравнению с прошлой неделей, количество больных в поликлинике увеличилось на треть. Большинство пациентов — дети до 6-ти лет.

НАТАЛЬЯ МАТЮШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: «Не во всех школах проводятся карантинные мероприятия — не распускают детей, если заболеваемость превышает 20%, не во всех аптеках есть маски, лекарственные средства. Поэтому мы решили сегодня пройти комиссией с рейдом и посмотреть, как выполняются противоэпидемические мероприятия».

На сегодня в республике на карантин закрыты 3 школы и 7 детских садов. Противоэпидемические требования введены для всех учреждений образования, здравоохранения и торговли. Никого уже не удивляет продавец или учитель в медицинской маске. Причём стратегический запас жителями республики уже сделан. Спрос на маски пошел на спад.

ВЕРА КРАСНОПЁРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ АПТЕКОЙ: «Такого ажиотажа, что эпидемия гриппа, мы не наблюдаем. В аптеке абсолютно всё спокойно. Маски — да , какой-то период был ажиотажный спрос, приходили, хотели купить очень большое количество, сейчас люди успокоились, стабилизировались, берут 1, ну 3 — самое большое».

Дефицита медицинских масок в республике, по данным Минздрава, нет, в наличии около 25 тысяч штук. Цена на индивидуальное средство защиты в аптеках региона — от 5 до 13 рублей.

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Есть распоряжение Правительства — заморозить цены не только на маски, но и на лекарственные препараты. Та ценовая политика, которая есть на сегодняшний день, чтобы она не увеличивалась. Это тоже решение СПК. Поэтому мы и проводим мониторинг аптек — не только в Ижевске, но и по всей республике».

Контрольные рейды — по образовательным и лечебным учреждениям республики и мониторинг ситуации будут продолжены. В Роспотребнадзоре не исключают, что рекомендуют ижевской администрации закрыть на карантин все школы города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы. Участвовать в ней будут ученики с 4 по 8 класс, одиннадцатиклассники — только по решению самой школы.
Более 12 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ за минувшую неделю  Более 12 тысяч жителей Удмуртии заболели острыми респираторно-вирусными инфекциями за минувшую неделю. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Более девяти тысяч жителей Удмуртии заболели за минувшую неделю ОРВИ  Более девяти тысяч жителей республики заболели за минувшую неделю острыми респираторно-вирусными инфекциями. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: