Приостановить выплату за капремонт смогут жильцы новостроек, сданных и до 19 мая 2014 года 


A A A

За неуплату взносов за капремонт грозят пени. Санкция вступила в силу с января 2016 года. Смягчить действие федерального закона решили власти Удмуртии, освободив от платы за капремонт жильцов новостроек. Но не всех, а лишь тех, кто стал новосёлом после мая 2014 года.

В эту новостройку Ирина со своей семьёй переехала в конце 2013 года, практически через год пришла расчётка за капитальный ремонт. И с тех пор Ирина ежемесячно выплачивает более 400 рублей. И это при том, что дом ещё на протяжении трёх лет будет на гарантии у застройщика.

Ирина даже посчитала, они всем домом отдают за будущий капремонт по 700 тыс рублей ежегодно. И таких возмущённых новосёлов в республике оказалось немало. Руководство Удмуртии пошло навстречу и освободило новостройки от платы за капремонт. Автоматически на пять лет дом освобождается от взносов, если сдан после принятия региональной программы по капремонту жилья — это 19 мая 2014 года. Приостановить выплату смогут и те жильцы, чей дом был сдан раньше, но при условии, что деньги они копят на спецсчёте.

АЛЕКСЕЙ ГОРБУНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НУО «ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА В УДМУРТИИ»: «Если данные дома находятся в региональной программе и они формируют способ формирования фонда капремонта на общем счёте, тогда этот закон не действует для них, к ним он не относится, они всё равно обязаны оплачивать дальше, у них есть выбор — на общем собрании принять решение и перейти на спецсчёт».

13 ижевских новостроек попали в «общий котёл» региональной программы. И все они имеют право открыть свой спецсчёт, говорят в фонде, но перевод будет осуществляться в течение двух лет, пояснили в фонде, правда, дали гарантию: денежные средства никуда не пропадут и будут использованы по целевому назначению по решению собственников.

АЛЕКСЕЙ ГОРБУНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НУО «ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА В УДМУРТИИ»: «В общем котле то же самое, единственное, здесь нюанс, что фонд формируется в целом по муниципальному образованию, но все движения денежных средств осуществляется только при подписании акта рабочей комиссии, несколькими сторонами, такими как собственники жилья, администрация МО, фонд и организация, осуществляющая строительный контроль».

А сегодня Ирина Павлова, как старшая по дому, по согласию собственников, уже подготовила документы в региональный фонд о переводе средств на спецсчёт многоэтажки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
В рамках «Большого ремонта» в Ижевске отремонтируют 100 социальных объектов  Зданию детского сада №18 в Ижевске уже полвека. За это время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.
Регионы страны воспользовались системой управления ЖКХ, созданной в Удмуртии  Созданную в Удмуртии CRM-систему управления ЖКХ, внедрили в семи регионах страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: