Нижегородское правительство заявило о перевыполнении плана по вводу жилья


A A A

План по вводу жилья по итогам 2015 года в Нижегородской области выполнен на 100,4%. Всего на территории региона введено в эксплуатацию 1255,5 тыс. кв. метров, из них в сельской местности 398,4 тыс. кв. метров, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

В свою очередь в региональном управлении Росстата сообщили, что по итогам 2015 года общая площадь введенных в действие жилых домов в городской местности составила в Нижегородской области 857,1 тыс. кв. метров. Это на 28,1% меньше аналогичного показателя за 2014 год и составляет 68,3% от общего ввода жилья в целом по области.

По данным Росстата, в Нижнем Новгороде было введено 442,2 тыс. кв. м, или 55,2% к 2014 году и 35,2% от общего ввода жилья по области.

Фактическая стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилых домов квартирного типа составила в среднем по Нижегородской области 45,7 тыс. рублей (в 2014 году — 39,2 тыс. рублей). В сельской местности она сложилась ниже средней по области (34,8 тыс. рублей), в городах и поселках городского типа — 47 тыс. рублей.

При этом средняя цена 1 кв. метра общей площади жилья на первичном рынке в четвертом квартале 2015 года составила 63,6 тыс. рублей, на вторичном рынке — 65,9 тыс. рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Семнадцать многоквартирных домов построят в Удмуртии до конца года  Семнадцать многоквартирных домов построят в Удмуртии до конца года. Об этом сообщил министр строительства Дмитрий Сурнин.
Почти 60 семей Удмуртии получили сертификаты на улучшение жилищных условий  Дулесовы фундамент своего дома в деревне Бажаново Малопургнского района заложили 5 лет назад, когда в семье было двое детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: