Глав муниципальных образований обязали проконтролировать чистку крыш от снега 


A A A

В Кезском районе обрушилась кровля фермы. Погибли трое телят. Причина — несвоевременная расчистка крыш. Всех глав муниципальных образований МЧС уже предупредило: они обязаны взять под контроль ситуацию с очисткой крыш, навесов, козырьков — от наледи и снега.

ОЛЕГ РЕЗЕНОВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА: «У нас бригада сейчас по три человека, 37 домов, процентов 80 домов почищено, сейчас идёт уже вторая чистка домов от снега. До этого убирали только шапки и навесы, то есть опасные места, а сейчас чистим все кровли».

Каждый дом за зиму чистят как минимум четыре раза. Сходы снега случаются каждый год. Тяжёлых последствий в последнее время не отмечено. Если на кровле снег или сосульки, можно жаловаться в управляющую компанию или в коммунальные службы — в Ижевске это телефон 072. И при движении по тротуарам — убедиться в собственной безопасности.

ДМИТРИЙ ПОРЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Особенно это касается зданий, которые имеют покатые крыши. Если брать Ижевск, то это центр, Пушкинская, район Соцгорода, улица Ленина. Там находится большинство таких зданий».

В целом система контроля по Ижевску и Удмуртии выстроена достаточно жёстко. Штрафы за такие нарушения муниципальные инспектора накладывают до 80 тысяч рублей. Госжилинспекция нарушителей наказывает серьёзно. ТСЖ — до 50 тысяч, управляющая компания — до 300 тысяч. Но чаще хватает только предписания — и нарушения устраняются в течение дня.

МАРАТ ИСМАГИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ УДМУРТИИ: «Если это нарушение устраняют, мы их не штрафуем. Мы понимаем, что жилищные организации работают по поручению собственников, и за их деньги и в этой ситуации позиция надзорных органов — заставить ответственных лиц работать».

Жилинспекция также принимает тревожные сигналы от жителей республики по телефону горячей линии в Ижевске: 775-001.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы.
В Удмуртии вводят режим ЧС в связи с переувлажнением почвы  В Удмуртии будет введён режим ЧС в связи с переувлажнением почвы. Такое решение принято на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пож

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: