Минобрнауки РФ будет рекламировать профессию учителя по телевидению


A A A

Министерство образования и науки России запустит на телевидении рекламные ролики, призванные повысить значимость профессии учителя.

«30-секундные сюжеты под названиями "Учитель — больше, чем профессия!", "Говорите учителям "Спасибо" и "Учителя — гордость России" призваны повысить статус учителя и сформировать уважительное отношение к его профессиональной деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки России.

Ролики подготовлены министерством и в ближайшее время будут показаны в эфире федерального и регионального телевидения, а также на сайте ведомства.

Ранее, в 2014 году, в министерстве предложили оказать финансовую поддержку в создании фильмов о школе и снять социальную рекламу об учителях. Такая соцреклама должна сформировать уважительное отношение к учителю в обществе и представить его как «креативного профессионала».

Кроме того, специалисты ведомства предлагали сформировать госзаказ на книгоиздание и кинопродукцию «об успешной профессиональной деятельности в сфере образования», а также финансово поддержать существующие и создаваемые телеканалы, радиостанции для трансляции передач об учителях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: