В Сюмсинском районе Удмуртии наладят производство по переработке льна


A A A
www.flaxen.ru
Фото: www.flaxen.ru

В Сюмсинском районе началась работа над проектом по глубокой переработки льна. Из льна будут получать тонкие нити для текстильного производства. Примерная стоимость проекта около 5 миллиардов рублей.

«На базе сюмсинского льнозавода будут выращивать, убирать и перерабатывать. Действовал он, но сейчас завод не работает. Появились предприниматели, которые готовы развить и перестроить всё под новую технологию. Один инициатор из Удмуртии, есть москвичи, из Казани. Должно получиться у них. С нашей стороны – мы пойдём навстречу по переводу земли, техники, помещений по продаже. Рабочая сила есть», — сообщил «Моей Удмуртии» Сергей Токарев.

Напомним, что на сегодняшний день в агропромышленном комплексе Удмуртии реализуется порядка 150 инвестпроектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии обсудил развитие сельского хозяйства с Россельхозбанком  Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился в Москве с Председателем Правления АО «Россельхозбанк» Борисом Листовым.
Продукция Удмуртских аграриев представлена французским потребителям  Во французском городе Сент открылась русская новогодняя ярмарка «Белое Рождество 2019 – тема Россия». Участие в нем принимают и производители из Удмуртии. 
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: