В Сюмсинском районе Удмуртии наладят производство по переработке льна


A A A
www.flaxen.ru
Фото: www.flaxen.ru

В Сюмсинском районе началась работа над проектом по глубокой переработки льна. Из льна будут получать тонкие нити для текстильного производства. Примерная стоимость проекта около 5 миллиардов рублей.

«На базе сюмсинского льнозавода будут выращивать, убирать и перерабатывать. Действовал он, но сейчас завод не работает. Появились предприниматели, которые готовы развить и перестроить всё под новую технологию. Один инициатор из Удмуртии, есть москвичи, из Казани. Должно получиться у них. С нашей стороны – мы пойдём навстречу по переводу земли, техники, помещений по продаже. Рабочая сила есть», — сообщил «Моей Удмуртии» Сергей Токарев.

Напомним, что на сегодняшний день в агропромышленном комплексе Удмуртии реализуется порядка 150 инвестпроектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Льноводы Удмуртии рассказали о низком качестве льна в этом году  Льноводы Удмуртии этим летом потеряли деньги. В некоторых хозяйствах не досчитались и половины урожая льна. Виной всему дожди. Однако, отрасль не намерена сдаваться.
Футболистки «Торпедо» провели последний домашний матч сезона  Футболистки ФК «Торпедо» провели заключительный домашний матч Чемпионата России среди женских команд Высшей лиги.
В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна  В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна. Специальная импортная жатка позволяет убирать семена быстрее и тратит меньше топлива.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: