Водители-инвалиды будут предъявлять документ, подтверждающий их статус 


A A A

Как сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, в силу вступили изменения в Правила дорожного движения, касающиеся водителей с ограничениями по здоровью. Теперь таким водителям необходимо будет предъявлять сотруднику полиции для проверки не только водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО, но и документ, подтверждающий инвалидность. Изменения внесены в соответствии с постановлением №23 Правительства Российской Федерации от 21 января 2016 года.

Инвалиды I и II групп, управляющие транспортными средствами, либо перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, теперь обязаны иметь при себе документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак «Инвалид».

Нововведения связаны с тем, что действие дорожных знаков «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца» и «Стоянка запрещена по чётным числам месяца» не распространяется на автомобили под управлением инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов со специальным опознавательным знаком «Инвалид».

Незаконная установка опознавательного знака «Инвалид», как и за управление авто, на котором незаконно установлен такой опознавательный знак, преследуется наказанием в виде административного штрафа в сумме 5 000 рублей. Незаконно установленные опознавательные знаки подлежат конфискации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: