Депутат ГД Виктор Шудегов предложил депутатам Госсовета Удмуртии досрочно сложить полномочия 


A A A

В республике скоро появится центр защиты граждан, открыть его собирается местное отделение партии «Справедливая Россия». Об этом сегодня рассказал представитель «эсеров» — депутат Государственной Думы Евгений Шудегов. А ещё предложил своим коллегам — депутатам Госсовета и недавно избранным городским думам досрочно сложить с себя полномочия.

Эта встреча с журналистами длилась больше часа, новостей у депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» много. И самые свежие: буквально на днях глава государства поддержал сразу несколько инициатив «эсеров». Одна из них касается запрета коллекторских агентств — мнение депутатов: в такой щепетильной сфере как возврат долгов — никаких посредников быть не должно. Ещё одна поддержанная президентом иницитива касается справедливости наказания.

Виктор Шудегов, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Справедливая Россия»: «Это возврат в УК, статья по конфискации имущества. Вы знаете, олигархи в своё время пролоббировали отмену этой статьи, и теперь, условно говоря, отсидев года два, выходят на свободу, сохранив все свои капиталы. Безусловно, это несправедливо. Теперь, независимо на кого бы это имущество не было бы переписано, безусловно, оно должно быть конфисковано».

Законопроект о конфискации имущества Госдума обсудит уже скоро, на весенней сессии. А «Справедливая Россия» готовит своим коллегам на рассмотрение и ещё одно предложение: оно касается доступности кружков и секций для всех детей. Многие на сегодня оказались платными.

Виктор Шудегов, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Справедливая Россия»: «Мы внесли законопроект, чтобы 120 часов в год наши ребятишки, а это примерно по три часа в неделю, могли получать бесплатно дополнительное образование».

Депутат «Справедливой России» считает: перекроить нужно и календарь выборов — проходят они каждый год, это слишком часто. Рассуждая на эту тему, Виктор Шудегов даже сделал неожиданное предложение — совместить в этом году в Удмуртии выборы Госдумы, дум районов и поселений с выборами депутатов Госсовета и городских дум — а для этого предложил своим коллегам сложить досрочно полномочия.

Виктор Шудегов, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Справедливая Россия»: «Я им предлагаю сейчас сократить свои полномочия и осенью вместе с нами пойти на новые выборы. Во-первых, выборы будут проходить под наблюдением видеокамер. Кроме того, будет явка».

А на днях в Ижевске «Справедливая Россия» открывает центр защиты граждан — такие уже есть в 43 трех российских регионах, теперь будет и в Удмуртии, на его открытие собирается приехать и руководитель партии Сергей Миронов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Госсовете Удмуртии состоялось обсуждение плана реализации президентского послания  Федеральную доплату классным руководителям Госсовет Удмуртии предлагает освободить от уплаты НДФЛ.
Количество депутатов Городской Думы Ижевска будет снижено до 35 человек Сегодня состоялась внеочередная сессия Городской Думы. На ней было принято решение о снижении количества депутатов до 35 человек.
В Ижевске появился сетевой сервис, посвящённый выборам в России В Ижевске начал работу онлайн-сервис для поиска и анализа информации о выборах в России и и участвовавших в них кандидатах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: