Екатеринбургские учёные разработали универсальное 3D-сердце


A A A

Учёные из Екатеринбурга разработали новую математическую модель сердца. Новое сердце отличается от уже созданных мировых аналогов своей универсальностью — усовершенствованное 3D-сердце можно будет подстроить под организм каждого конкретного человека. Об этом пишет Российская Газета.

Над разработкой работают учёные Уральского отделения Российской академии наук, а именно Института иммунологии и физиологии и Института математики и механики.

На сегодняшний день 3D-сердце представляет собой пакет программ, которые могут прогнозировать течение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

«Сейчас в мире есть только компьютерные 3D-модели, но они не являются физиологичными, а значит и не могут быть применены по назначению. У нас же работа отталкивается от сердечного волокна, многое исходит из биомеханики сердца, за счёт чего модель будет более совершенной», — приводит издание слова директора Института математики и механики Николая Лукоянова.

По прогнозам учёных, новая разработка может вывести медицину на новый уровень. Если такое сердце будет создано, его параметры можно настроить под организм любого человека и отслеживать работу органа в различных режимах. Он поможет выявлять развитие заболеваний сердечнососудистой системы и подбирать наиболее эффективное лечение.

Для справки, разработка ведётся на базе суперкомпьютера «УРАН», установленного в Институте математики и механики. Его мощности превышают мощности обычного персонального компьютера в тысячу раз.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые из Удмуртии вывели новый сорт озимой пшеницы Каждое зернышко пшеницы нового сорта Даур — на вес золота.
В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
Ученики «Менделеевского класса» из Удмуртии заняли третье место в интеллектуальной игре Ученики «Менделеевского класса» из Удмуртии заняли третье место в интеллектуальной игре «Mendeleev Quiz». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: