Госжилинспекция: коммунальщиков будут штрафовать за неубранный с крыш снег 


A A A
www.18.mchs.gov.ru

Штрафные санкции до 300 тысяч рублей грозят управляющим компаниям, которые своевременно не убирают снег с крыш зданий.

В этом году факты нарушения пока не зарегистрированы инспекторами, но в контролирующие органы поступают жалобы от горожан, сообщил в интервью «Моей Удмуртии» главный государственный жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов: «Госжилинспекция вместе с муниципальными жилищными инспекторами следит за тем, чтобы ответственные организации работу выполняли своевременно. В Ижевске приняты правила благоустройства, где выписывается, что собственник любого здания и нанятая им ответственная организация крыши должны содержать в надлежащем состоянии. В целом, система контроля в Ижевске и Удмуртии выстроена жестко и достаточно хорошо. Штрафы за такие нарушения муниципальные инспектора накладывают до 80 тысяч. Государственная инспекция наказывает нарушителей тоже серьёзно: ТСЖ — до 50 тысяч, управляющие компании — до 300 тысяч».

Как сообщил Исмагилов, контролирующие органы реагируют на обращения горожан оперативно. Так, управляющие компании и ТСЖ получают соответствующие предписания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут в 2021 году  Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут на 8 процентов. Сегодня городская дума приняла предельные индексы изменения размера платы.
250 единиц техники подготовят к ноябрю для снегоуборочных работ в Ижевске  Монитор сенсорный, вот это включается, выбирается скорость вращения транспортера, вертушки, вот жидкий реагент.
Жители Удмуртии получили более 360 тысяч заказных писем онлайн  Жители Удмуртии получили более 360 тысяч писем онлайн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: