Госжилинспекция: коммунальщиков будут штрафовать за неубранный с крыш снег 


A A A
www.18.mchs.gov.ru

Штрафные санкции до 300 тысяч рублей грозят управляющим компаниям, которые своевременно не убирают снег с крыш зданий.

В этом году факты нарушения пока не зарегистрированы инспекторами, но в контролирующие органы поступают жалобы от горожан, сообщил в интервью «Моей Удмуртии» главный государственный жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов: «Госжилинспекция вместе с муниципальными жилищными инспекторами следит за тем, чтобы ответственные организации работу выполняли своевременно. В Ижевске приняты правила благоустройства, где выписывается, что собственник любого здания и нанятая им ответственная организация крыши должны содержать в надлежащем состоянии. В целом, система контроля в Ижевске и Удмуртии выстроена жестко и достаточно хорошо. Штрафы за такие нарушения муниципальные инспектора накладывают до 80 тысяч. Государственная инспекция наказывает нарушителей тоже серьёзно: ТСЖ — до 50 тысяч, управляющие компании — до 300 тысяч».

Как сообщил Исмагилов, контролирующие органы реагируют на обращения горожан оперативно. Так, управляющие компании и ТСЖ получают соответствующие предписания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
В Ижевске возобновятся штрафы за парковку автотранспорта на газонах В Ижевске с 1 июня возобновятся штрафы за парковку автотранспорта на газонах. Об этом сообщает администрация столицы Удмуртии.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: