Баскетбольный тренер из Удмуртии отправится на стажировку в США


A A A

20 российских баскетбольных тренеров отправятся на стажировку к своим коллегам в Соединённые Штаты Америки. Такая поездка стала возможна благодаря участию в международной программе «Послы баскетбола».

Принять участие мог любой желающий. Единственное требование — наставник должен работать с непрофессиональной командой. Среди тех, кто в марте будет обмениваться опытом с американскими специалистами, оказался и тренер ижевской детско-юношеской школы №3 Алексей Захаров.

Как сообщил «Моей Удмуртии» Захаров, надежд на получение персонального приглашения в США он не питал: «Я подал целый пакет документов, своё тренерское резюме. В Новый год было собеседование с представителями этой программы. Потом мне сообщили, что я еду. В трёх штатах будет посещение тренировочных занятий. Пока не знаю, какой формат, в программе сказано, что будет общение, обучение. Будет интерактивный курс английского языка, который надо проходить».

Международная программа «Школа 2.0», как и в целом изменения в отечественном баскетболе, стала возможной, благодаря приходу на пост президента Всероссийской федерации баскетбола знаменитого игрока, звезды НБА Андрея Кириленко, убеждён Алексей Захаров.

Воспитанники Алексея Захарова – постоянные призёры и победители первенств Удмуртии. Он тренировал сборные юношеские команды региона, которые становились участниками зональных, полуфинальных и финальных этапов первенств России по баскетболу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Удмуртии стартуют Всероссийские соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч» В Удмуртии стартуют Всероссийские соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч».
В Ижевске открылся первый баскетбольный лагерь Поработать над техникой игры получили возможность юные басктболисты Удмуртии. В Ижевске открылся первый баскетбольный лагерь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: