С марта в Удмуртии начнёт действовать безлимитный социальный проездной


A A A

С 1 марта в Удмуртии все ветераны федерального и регионального значения смогут пользоваться безлимитными проездными билетами. Соответствующее постановление утвердил накануне президиум Правительства республики.

Покупка проездного будет, как и раньше, покрываться за счёт единовременной денежной выплаты. Об этом сообщил в интервью «Моей Удмуртии» министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев: «По решению Правительства было большое совещание с пенсионерами льготниками. Очень серьёзные были высказаны нарекания на ограничения в поездках. Вынесено решение, что 413 рублей – будет стоимость безлимитного проездного билета. Начиная с марта он будет внедрён. С февраля единовременная денежная выплата будет 413 рублей вместо 386 рублей. На это предварительно выделено 452 миллиона рублей».

Новый проездной будет представлять собой пластиковую карту.

Напомним, с февраля было введено два вида проездных на городской и на пригородный транспорт для льготной категории граждан: один проездной — за 360 рублей — на 60 поездок, другой — за 600 рублей — безлимитный. Действие новых проездных распространяется не только на городской, но и на пригородный транспорт.

Новая система вызвала волну недовольства среди общественности из-за ограничения лимита поездок и системы отрывных талонов. Так, Глава Удмуртии Александр Соловьёв накануне заявил о необходимости оперативно пересмотреть вопрос и изменить принятое в конце прошлого года постановление Правительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии могут сэкономить на поездках в городском транспорте до конца этого года.
Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.
Ижевчане в ноябре смогут ездить на трамваях и троллейбусах по старой цене  Жители Ижевска в ноябре смогут ездить на трамваях и троллейбусах по старой цене при использовании карт системы МИР. Об этом сообщает предприятие «ИжГорЭлектроТранс».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: