В Оренбурге объявят ЧС для очистки города от снега


A A A

Режим чрезвычайной ситуации местного значения объявят в Оренбурге с 10 по 13 февраля, заявил глава города Евгений Арапов. Такие меры будут введены, чтобы расчистить город от снега, сообщается на официальном сайте правительства Оренбургской области.

Вопрос по введению режима ЧС обсуждался накануне с главами муниципальных районов на видеоконференции губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Он подчеркнул, что из-за неустойчивой погоды участились случаи травматизма людей в населённых пунктах. Лёд и сосульки несколько раз повреждали автомобили, припаркованные у многоквартирных домов.

«Напоминаю вам, что эти вопросы — в компетенции глав муниципальных образований. Вы обязаны обеспечить постоянный контроль за тем, как ответственные службы занимаются расчисткой дорог, как управляющие компании и ТСЖ справляются с работой», — приводятся слова губернатора Оренбуржья на сайте облправительства.

К расчистке снега привлекут технику промышленных предприятий. Минстрою области поручено взять ситуацию на ежедневный контроль.

К оценке действий коммунальных служб также подключат Следственный комитет. Это было решено после того, как на 61-летнего пенсионера в Оренбурге обрушилась снежная глыба. Инцидент произошел 5 февраля. Мужчина проходил вблизи жилого дома по улице 1 Мая. С крыши жилого здания произошёл сход снега и наледи. Пенсионер был госпитализирован с сотрясением головного мозга, переломом челюсти, ушибами головы, лица и грудной клетки, сообщает РИА ФедералПресс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Лаборатория Роспотребнадзора Удмуртии провела 1500 проб на коронавирус  В Удмуртии зафиксировано два случая заражения коронавирусом — с цифр последней сводки начинает доклад главный санитарный врач республики Наталья Матюшина.
Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.
Банкам запретят брать комиссию при оплате ЖКХ  Банкам запретят брать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму страны на рассмотрение.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: