В Оренбуржье утилизировали полтонны санкционного продовольствия


A A A

Накануне в Оренбурге уничтожено более 540 кг продуктов питания, попавших действие санкций. Об этом сообщается на сайте областного Россельхознадзора.

Ведомство обнаружило санкционную и зараженную продукцию из стран Евросоюза в ходе проверок складов Оренбурга.

В одном из них хранился почти 21 кг салата Айсберг, завезённого из Испании. На другом складе было обнаружено почти полтонны — 467,2 кг – томатов из Турции, 41,6 кг испанского салата и почти 14 кг клубники из Греции.

На все обнаруженные ведомством продукты не были оформлены фитосанитарные документы. Некоторые из обнаруженных продуктов оказались заражёнными. Так, По словам специалистов Россельхознадзора, на гофрированном картоне, проложенном между слоями помидоров, выявлен западный цветочный (калифорнийский) трипс. Это насекомое признано одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений защищенного грунта.

Напомним, что Россия запретила импорт продуктов питания из стран, которые ранее ввели продуктовое эмбарго против российских продуктов и товаров. Отметим, в январе через оренбургский участок границы из Казахстана в Россию дважды были пресечены попытки завезти польские яблоки. Об этом сообщает REGNUM. Все санкционные фрукты, попавшие под запрет, а это более 22 тонн, уничтожены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Нарушения в организации питания обнаружили в ГКБ №6 Ижевска  Роспотребнадзор по Удмуртии на месяц приостановил деятельность компании, которая кормила пациентов стационара 6-й городской больницы Ижевска.
В школах Удмуртии начались проверки соблюдения санитарной безопасности и питания учеников  В школах сегодня первый полноценный учебный день. Пропускной режим пока серьезных сбоев не дал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: